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Ajoarriero de la comarca Utiel-Requena, Valencia

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La comarca Utiel-Requena, situada al oeste de la provincia de Valencia, ofrece al visitante, prácticamente, de todo. Mientras Requena deslumbra por su patrimonio, con una muy bien conservada arquitectura medieval, Utiel se rodea de una naturaleza viva y variada. La gastronomía se encuentra entre sus principales alicientes y en ella se complementan a la perfección sus famosos vinos con sabrosos platos de larga tradición. Entre ellos, el del ajoarriero, que podemos degustar en numerosos restaurantes y arrocerías en la Playa de la Malvarrosa, mientras disfrutamos de la contemplación de las vistas que ofrece.

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Conociendo Valencia a través de su Museo de Etnología

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Cuando se llega a Valencia, una de las cosas interesantes a realizar es visitar su museo etnológico. Es como abrir una puerta al pasado y la comprensión de las formas de vida tradicionales de los pobladores de estas tierras. Es adentrarse en las costumbres, los oficios y la forma de vivir de sus gentes, circunstancia que hace más comprensibles sus comportamientos actuales y da a conocer el origen de muchas de las costumbres que han llegado hasta hoy. La paella y otros tantos saberes culinarios son un buen ejemplo.

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Plan del día: arroz con rape en la playa de la Malvarrosa

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Valencia es bien conocida por su tradición arrocera, que incluye desde la tan mencionada paella de pollo y conejo, hasta arroces tan originales como la paella de pato de l´Albufera, el arroz con boletus y gambas o el arroz de rape, un pescado muy empleado en la gastronomía valenciana y apreciado por su particular sabor y textura. Para probar estos arroces basta con acercarse a un buen restaurante de la Playa de la Malvarrosa.

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La alcachofa de Benicarló: un manjar de Valencia

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Valencia puede presumir de una tradición gastronómica rica y variada. Su cocina es, a menudo, elaborada con productos autóctonos de reconocido prestigio, algunos de ellos tan valiosos como la alcachofa de Benicarló, muy común en la paella y otros platos de arroz.

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Un paseo histórico por las murallas de Valencia

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La verdadera esencia de las ciudades reside en su historia y sus consecuencias. Respirar la magia de lo histórico en Valencia, junto a la experiencia de degustar una tradicional paella valenciana en alguna pintoresca arrocería, son algunas de las particularidades que convierten a esta ciudad mediterránea en una de las más visitadas de la Comunidad Valenciana.

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En Valencia también se elabora queso curado

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Las condiciones de suelo y clima son determinantes en la gastronomía de un territorio y ello lo saben muy bien los profesionales de la restauración, que encontramos por ejemplo en un buen restaurante de la Playa de la Malvarrosa, en Valencia.

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Valencia se viste de negro

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Valencia aumenta su atractivo turístico de playa, paella y sol. Llegó la maravilla del género negro, con el festival VLC Negra. Este evento, de gran relevancia, se ha llevado a cabo, del 7 al 17 de abril, en distintos establecimientos de la ciudad, como teatros, librerías y otros centros culturales.

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Valencia Boat Show 2015

Valencia Boat Show 2015

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Desde cualquier restaurante de la Malvarrosa o arrocería autóctona es posible disfrutar de eventos como el Valencia Boat Show 2015 (que tendrá lugar del 16 al 19 de abril) al tiempo que se degusta una deliciosa paella en la playa de Valencia.

Valencia Boat Show 2015 junto a una Paella en la Playa de la Malvarrosa

Esta cita, por ejemplo, reunirá a lo más granado de las marcas nacionales e internacionales (cabe destacar la amplia presencia de empresas italianas como Banks Sails EU, Catmarine o Thermowell di Renato Napoli) en este nuevo evento del Salón Náutico, donde se podrán conocer todas las novedades del sector, incluidas las actividades que se desarrollarán, paralelamente, con el mar como protagonista. Cerca de 100 empresas expondrán sus productos, entre las que sobresalen Berto Talleres Navales, un clásico que repite; y Eric Zobel, una de las empresas náuticas más prestigiosas y con un consolidado servicio de correduría, que participa por primera vez en Valencia Boat Show con sus marcas Riviera, Marlow, Viking, Sunseeker, Chris-Craft, Montefino y Selene, de las cuales es importadora.

Los más de 50.000 visitantes (según las previsiones) podrán recorrer en esta exposición de acceso libre, que cuenta, además, con numerosas ofertas paralelas de ocio, deporte y gastronomía (Valencia Boat Show coincide con la Feria de la Tapa Marinera, instalada junto al edificio Veles e Vents, un aliciente más para acercarse a Valencia estos días). Para mayor facilidad, al igual que en anteriores convocatorias, los visitantes disfrutarán de dos horas de aparcamiento gratuito (el parking tiene capacidad para unos 800 vehículos).

Para los visitantes que viene desde fuera de la Comunidad Valenciana, aparte, existe un motivo más para visitar la ciudad y la Marina Real Juan Carlos I (donde tendrá lugar la nueva edición de Valencia Boat Show 2015): las inmejorables vistas en 360º y de hasta 30 kilómetros a la redonda que ofrece, desde sus 70 metros de altura, la noria Mirador Valencia.

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Cómo preparar una mousse valenciana

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Una mousse es un irresistible postre de origen francés que se puede tomar, tanto salado como dulce, pero siempre bien frío. La más conocida y deliciosa es la de chocolate, que pudo ser creada a finales del XIX por el pintor postimpresionista Toulouse-Lautrec, que frecuentaba las tabernas de Montmartre. Otras teorías sitúan su autoría en el artesano español Manuel Cordero, que durante el Sitio de Astorga elaboró una «espuma de chocolate» para el emperador francés, que quedó impresionado. Independientemente de su origen, este delicioso postre se puede degustar en Valencia, tras una sabrosa paella en su bella playa.

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palacio de Baylía

El palacio de Baylía, una joya de Valencia

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La ciudad de Valencia cuenta con numerosos monumentos de gran valor histórico-artístico. Un recorrido por sus bellos palacios es acercarse a épocas pasadas, algo que se aprecia en sus fachadas, como en el Palacio de la Exposición de estilo neogótico, el de Cervelló, cercano al neoclásico o el Palacio de Baylía, una joya declarada Monumento Histórico Nacional, sede del Museo de la Prehistoria hasta 1982 y actualmente de la Diputación Provincial de Valencia. Abandonando la zona de playa y encaminándose al mismo corazón del caso histórico, muy cerca de la Plaza de la Virgen, el viajero puede disfrutar de un edificio emblemático de larga tradición histórica.

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