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Trucos top para mejorar tu paella

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Seguro que más de una vez te has preguntado cuáles son los mejores trucos para hacer paella. De hecho, los pequeños detalles y las pequeñas modificaciones pueden hacer que las paellas exquisitas pasen rápidamente a un nivel superior.

Varios trucos para hacer paellas exquisitas

En primer lugar, resulta importante que no muevas el arroz durante la cocción. La paella se caracteriza por tener un grano bastante suelto y, si se dan vueltas, el arroz soltará el almidón y se formará una especie de pasta.

Por otro lado, se recomienda que es mejor que se use agua en vez de caldo para la cocción. Si usas un caldo perderá el auténtico sabor del pollo, conejo, garrofó y bachoqueta freca que has puesto. Te puede salir buena, pero no auténtica, única y excelente.

Así mismo, hay que destacar que es importante que una vez hecha la paella, la dejes reposar durante unos 5 minutos antes de servirla.

En lo que respecta a ingredientes además del arroz, la paella valenciana no admite cosas raras como chorizo, longanizas, frankfurt  etc… Solo carnes blancas, y en puridad conejo y pollo o pato. Sus verduras son la judía verde plana ancha (perona o bachoqueta) y el garrofón. Nada de pimiento ni guisantes. Se admite una ramita de romero 8 minutos durante la cocción, pasado este tiempo se retira y se coloca después como adorno. por supuesto tomate rallado sofrito con la carne. Caracoles y alcachofa son los únicos ingredientes «extra» admitidos en la paella. Ojito con la alcachofa, ponla antes en agua con limón o te oscurecerá la paella.

Una de las claves para el cocinado es la proporción entre agua y arroz. Las buenas paellas son bajitas de arroz. Por lo que se hacen en una paella muy ancha, lo suficiente para que el arroz llegue a los bordes con altura de 3-4 granos máximo. La proporción agua-arroz depende del arroz que uses,  si la haces alta o bajita y si la haces a leña o fuego de gas (no hagas una paella en la vitro, te saldrá pastosa) No se puede dar una medida standard, pero nunca superes la proporción de 1 a 3. Truco. Al cocer la carne y la verdura pon agua de más (respetando la proporción máxima) y reserva para poder corregir si se te está quedando el arroz duro. Así casi no pierde sabor y no se notará el fallo como si añades agua.

Cuando rectifiques de sal ten en cuenta que el arroz endulza conforme cuece. Dale un puntito +. Una paella sosa siempre da la impresión de estar insipida. Los sabores de la paella solo se refuerzan con su punto correcto de sal. Si no te gusta la sal, la paella no será de tus platos favoritos.

Y ya por último, quedan los tres consejos finales que tienen que ver con el fuego. El sofrito a fuego medio, o quemaras la carne y el pimentón y dará  mal gusto al arroz. Al principio de la cocción, el fuego estará más alto pero habrá que ir suavizándolo poco a poco. Relacionado con esto mismo, si te gusta el socarrat, vuelve a darle caña  el último minuto, pero ojo, socarrat no es quemado. socarrat es caramelizado, como quemes el arroz tira la paella, o limón a montón que es para lo único que sirve el límón en la paella, para disimular el gusto a quemado.

En definitiva, estos trucos son de lo más útil y seguro que cualquier maestro paellero que se precie los conoce. Por eso, te animamos a introducir estos trucos para hacer paella en tu receta y así conseguir grandes resultados.

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Playa de la Malvarrosa: kids friendly 100 % 

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¿Queréis pasar un día estupendo en familia en Valencia? No dejéis de comer en una arrocería en la playa de la Malvarrosa y disfrutar de uno de los sitios más emblemáticos y kids friendly 100 % para el verano en la ciudad valenciana. ¿Os lo vais a perder?

Paella en la Malvarrosa y 5 actividades más para disfrutar en familia

1. Área infantil

La playa de la malvarrosa cuenta con un área infantil para niños con columpios de todo tipo. Para que ellos pasen un rato de lo más entretenido y los papás os relajéis un poco.

2. Actividades de toda la vida

Jugar a los castillos en la arena, dar un paseo por la orilla buscando pequeños tesoros como conchas y piedrecitas…

3. Un paseo en bici

La playa de la Malvarrosa cuenta con un carril bici. ¿Por qué no un paseo? Una forma divertida de hacer deporte en familia.

4. Una paella en la Malvarrosa

¿A qué niño no le gusta la paella? Si vais a la Malvarrosa no puedes dejar de disfrutar de un buen arroz en familia en un restaurante especializado en paellas como Casa Isabel.

5. Una horchata para merendar

¿Hay algo más rico y más sano que una horchata fresquita? En esta playa podéis encontrar un montón de cafeterías para disfrutar de la bebida más conocida de toda la comunidad.

6. Visita la Ciudad de las Artes y las Ciencias

La playa de la Malvarrosa está relativamente cerca de la Ciudad de las Artes y las Ciencias. No dudes en acudir con los niños. Para pasárselo en grande y además aprender muchas cosas.

Si vas a Valencia con niños, no dejes de tomar una buena paella en una arrocería en la playa de la Malvarrosa y además disfrutar de un día estupendo de sol y mar.

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Arroz negro: el gran desconocido

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Es posible que si te paseas por la Playa Malvarrosa en más de una ocasión hayas tropezado con restaurantes que te ofrecen los platos más típicos de la gastronomía valenciana. Entre ellos se esconde una de nuestras recetas más típicas: el arroz negro. Este arroz se hace con diferentes ingredientes del mar y su coloración negra tan intensa la aporta la tinta de calamar.

Es posible que no hayas escuchado hablar de esta receta, pero otras como la típica paella, la fideuá, el arnadí o la coca también pueden degustarse en nuestra Comunidad Autónoma.

Una receta muy típica pero poco conocida: el arroz negro

Para la elaboración de arroz negro se necesita un buen arroz bomba, caldo de pescado o fumet, sepia, chipirones, rape, calamares, aceite de oliva y sal. Además, es fundamental contar con tinta de calamar (se comercializa en pequeñas bolsas) para que el color sea de un negro muy oscuro.

Así mismo, cabe destacar que esta receta de arroz se acompaña normalmente con una salsa allioli, que aporta mayor sabor a ajo. Típicamente, el arroz se presenta directamente sobre el propio recipiente en el que se cocina y la salsa para acompañar suele ir en un mortero adicional. La idea es que cada uno de los comensales añada la cantidad que crea conveniente según su gusto. Además de aportar un toque de ajo y de cremosidad a la receta, también resulta curioso destacar cómo el allioli destaca con su color blanquecino sobre el negro intenso del arroz.

En definitiva, la Playa Malvarrosa como enclave más conocido de cualquier playa de Valencia, es un lugar perfecto para degustar de uno de los grandes olvidados de la cocina tradicional valenciana: el arroz negro. Así, desde nuestra arrocería en playa Malvarrosa te animamos a que nos visites y degustes este plato tan típico nuestro. ¡Seguro que te encantará!

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El encanto de la Playa Malvarrosa

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Ya está aquí el verano, ¿sabes dónde pasarlo? Te damos una idea: ¿qué tal el Mediterráneo? Y es que la costa valenciana está llena de parajes maravillosos, como la playa de Malvarrosa. Y también de una especialidad gastronómica espectacular, los arroces. Por ello, tanta gente busca una arrocería de playa en Malvarrosa. No cabe duda de que Valencia es un lugar único en el que disfrutar del verano.

Un verano en la playa de Malvarrosa

Es la principal playa de Valencia, considerada como espacio urbano, y está pegada a la ciudad. Es una extensión impresionante de arena lisa que se recorta acompañando a la ciudad en el nacimiento de la costa. De arena fina y dorada, tiene todas las ventajas de una playa mediterránea: las buenas temperaturas, el agua cálida y un ambiente animado.

Está situada junto al barrio valenciano de mismo nombre y coincide en que está realmente próxima al centro de la ciudad, por lo que se trata de un punto estratégico que te facilita moverte con comodidad por la ciudad.

Si eres playero sabrás que no hay nada como pasar el día en la arena, tomando el sol en la toalla y corriendo a darte un chapuzón en los momentos más calurosos del día. Es una playa extensa, por lo que no tendrás que preocuparte de encontrar sitio, y los más pequeños podrán jugar sin molestar a nadie.

Y, cuando el hambre apriete, siempre podéis ir a la ciudad, que está a pocos metros, a disfrutar de cualquiera de los muchos arroces que se preparan en Valencia. Un plato típicamente mediterráneo que captura lo mejor de esta tierra: sus productos, su aroma y su estilo desenfadado.

Como ves, la playa de Malvarrosa tiene un interés turístico innegable. Cerca de Valencia, de sus restaurantes, y con su buen clima, es un espacio en el que puedes pasar todas tus vacaciones. ¿Te vienes?

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¿Qué arroces tienes que probar en Valencia?

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¿Por qué no pasar un verano mediterráneo? La costa valenciana, la playa de Malvarrosa y, cómo no, las paellas. Y es que si solo un producto pudiese representar la gastronomía valenciana, ese sería el arroz. Hoy en día puedes encontrar una gran variedad de platos levantinos que utilizan este ingrediente en sus recetas. Y te queremos hablar de los más característicos. ¿Nos acompañas?

Qué arroces disfrutar en una Playa de Valencia

Estos son los mejores platos que puedes degustar en una playa de Valencia. Toma nota. 

Paella valenciana

La receta más aclamada y popular. Elaborada de forma tradicional, con diferentes ingredientes de temporada y con un olor a azafrán que envuelve el plato. Con conejo, almejas o guisantes, entre otros, puedes tomarlas con una gran variedad de productos. Un manjar para disfrutar con los tuyos.

Arroz a banda

Se trata de un arroz levantino que se elabora con un fondo de pescado. A partir de ese caldo se cuece el arroz en una paellera. Es una receta tradicional de pescadores que, con los años, ha ido ganando popularidad por la calidad de su sabor.

Arroz negro  

Este plato tiene la peculiaridad del color negro que tiñe el arroz. Viene principalmente de la sepia o de la tinta de los calamares que se emplea para cocinarlo. También posee una fuerte presencia marinera.

Arroz caldoso de bogavante

En este plato, el encargado de imprimir sabor a la receta es el propio bogavante. A través de su caldo y de su cocción se elabora un arroz con algunas hortalizas y verduras que consigue transmitir y mantener todo el sabor del mar.

No hay nada como una arrocería de playa en Malvarrosa. Paella y arroces varios, altas temperaturas y una playa extensa son las claves del verano. Ven ya a disfrutar de los mejores arroces en la playa de Malvarrosa, todas estas maravillas gastronómicas te están esperando.

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Suquet o guiso de rape, a la valenciana

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Cuando viajamos a tierras valencianas y queremos probar su excelsa gastronomía, pensamos siempre en platos típicos como la paella o la fideuá, pero la cocina de esta tierra abarca muchas más variedades. Las calderetas, por ejemplo, son una opción genial para compartir y disfrutar del combinado de diferentes mariscos y pescados.

Entre las diferentes calderetas que se ofrecen en Valencia, el Suc de Rape es una de las más demandadas, con un combinado de sabores que enamora tanto a los que lo prueban por primera vez como a los que repiten experiencia. La textura y sabor del rape, acompañado de almejas o mejillones, patatas y especias, no dejará indiferente a ningún amante de la buena comida.

 

Trucos para hacer un gran suquet de rape

La gente a la que le gusta el marisco no puede dejar de probar la receta de la caldereta de suc de rape, ya que, si está bien cocinada, es un valor seguro debido a que tiene un gusto inconfundible. A continuación, dejamos algunos consejos imprescindibles para que el caldo y el contenido de este plato ofrezcan una experiencia maravillosa:

  • Cuidar mucho el fumet de pescado es fundamental, ya que éste va a determinar en gran parte el sabor del plato en su conjunto.
  • Utilizar una cazuela de barro siempre que sea posible y lo permita la cocina de la que se dispone. Si no, ciertas cacerolas metálicas pueden ser una buena opción.
  • Dejar las almejas con agua y sal durante media hora aproximadamente antes de llevarlas a ebullición con el vino blanco.
  • Intentar que el caldo espese lo máximo posible, ya que al fin y al cabo se trata de un guiso, no de una sopa, por lo que si queda totalmente líquida pierde parte de su esencia.
  • ¡Servir el plato junto con rebanadas de pan! Y es que será imposible evitar mojar pan en la salsa.

5 claves para hacer una buena Fideuá de marisco

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Una de las recetas más representativas de la cocina mediterránea y, en concreto, de la gastronomía valenciana es la Fideuá, un plato elaborado con fideos que guarda la esencia de la archiconocida paella. Para prepararla de forma correcta, es más que recomendable tener en cuenta una serie de trucos que harán que quede jugosa y todo el mundo quiera repetir. En este artículo podrás descubrir alguno de estos trucos y cocinar la Fideuá como un chef de renombre.

Cómo conseguir una Fideuá para chuparse los dedos

Para conseguir que este plato valenciano quede sabroso y llamativo, no hay que hacer cosas muy complejas, pero sí habrá que tener en cuenta una serie de consideraciones que marcarán la diferencia. Aquí te dejamos 5 claves que harán que tu Fideuá impresione a todos los que la prueben:

  • Escoger el fideo perfecto: Entre las numerosas opciones que encontrarás en el supermercado, nosotros recomendamos no seleccionar un fideo demasiado gordo, ya que hará que el plato sepa mucho a pasta y pierda parte de su encanto.
  • Elaborar un caldo sabroso: un buen fumet se convierte en un aspecto fundamental a la hora de preparar la fideuá. Elegir la morralla idónea para el caldo es primordial para conseguir el mejor sabor.
  • Son esenciales gambas o langostinos: Una buena fideuá de marisco necesita tener alguno de estos productos, ya que dan el toque a mar que marca la diferencia.
  • Añadir mejillones y calamares: Siempre que sea posible, es muy conveniente que nuestra receta contenga estos alimentos, reforzando el sabor marino que le dan los gambones o langostinos.
  • Dejar reposar 5 minutos a fuego lento una vez se haya absorbido el caldo: Es importante el reposo con el fuego apagado o a fuego muy lento para que se impregne el aroma y quede la textura perfecta.

Con estos consejos conseguirás un plato exquisito digno de los mejores restaurantes.

¿Qué carne puedo elegir para una barbacoa?

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La selección de productos al preparar comidas siempre ha sido algo complicado cuando se trata de disfrutar y satisfacer el paladar, y esto se complica otro poco cuando debemos preparar algo para otras personas, lo cual incluye las barbacoas.

Pero, ¿de verdad es tan complicado asar carne? La verdad es que no, pues cualquier corte puede cumplir con el propósito de compartir y preparar algo sencillo, mientras que los mejores cortes proporcionaran una experiencia culinaria que enriquecerá tanto la compañía como el ambiente de la barbacoa.

Es por ello que deberías preguntarte: ¿Qué cortes debería seleccionar para una barbacoa? No te preocupes, de inmediato te daremos la respuesta y comenzaremos con una opción que le encanta a muchos.

Cerdo

La carne de cerdo es favorita en las barbacoas pues no solo se cocina rápido, sino que también puede tener múltiples usos como abrebocas y aperitivos. Sin embargo solo algunos cortes son 100% recomendados: la panceta, las costillas, el secreto, chorizo, chistorra y la presa ibérica.

Aun sin salsas o aditamentos son perfectas para servirlas y se preparan con facilidad, pero recuerda, no solo la salsa barbacoa sirve como aditamento pues en todos estos cortes una salsa de aceite de oliva con ajo y perejil hará buen juego.

Pollo

La carne blanca es perfecta para niños y para quienes no sean de mucho comer, y la del pollo es la más tierna de este tipo. Entre los cortes recomendados se encuentran las alitas y la pechuga.

Las primeras son perfectas si son marinadas previamente, y bien cocidas obtienen una textura exterior crujiente y suavidad interna. La pechuga en cambio puede prepararse rápidamente a la parrilla o ser seccionada y acompañarse de champiñones, pimientos y cebolla para hacer pinchos deliciosos, rápidos  e ingeniosos.

Ternera

Las piezas de carne largas suelen ser los integrantes sencillos de las barbacoas, pero si quieres vivir una nueva experiencia las chuletas y chuletones, el lomo y el churrasco deben estar presentes.

En todos los casos la salsa barbacoa basta para crear una pieza deliciosa, pero jugar con la temperatura para cocinar el lomo a fuego lento, un aderezo ligero para las chuletas y chuletones, o el uso de adobo casero y hierbas aromáticas en estos cortes dará un toque único y especial. Prueba estas opciones en tus próximas vacaciones de verano y ten por seguro que cambiaras tu forma de ver las barbacoas.

Fiestas típicas, platos típicos

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La visita a lugares turísticos durante fechas festivas siempre deja una duda presente: ¿Qué debería comer durante estos días? Si bien tienes la libertad de elegir qué platos conocerá tu paladar, las festividades dan una oportunidad única en lo que a gastronomía se refiere, y las Fallas no son la excepción.

Esto sucede pues durante las fechas de celebraciones típicas los expertos en gastronomía tradicional buscan generar un mayor impacto en honor a la celebración y así mostrar este aspecto de su cultura a un nivel elevado. Y si bien ya las Fallas terminaron, esta información te ayudara a ver si sacaste todo el provecho culinario a estas fechas y a prepararte para las festividades el año próximo.

Platos típicos que debes probar

El primero es un icono obligatorio de la cocina valenciana, nos referimos a la paella. La paella valenciana es algo tan tradicional que incluso es común ver concursos con la pella como tema y objeto de evaluación durante las Fallas. Si bien éstas son destinadas a los jueces podrás probar platos similares en cualquier momento pues es común la presencia de comisiones para la preparación de paella valenciana durante toda la duración de las fallas.

Los dulces también tienen su lugar, los buñuelos de calabaza y los churros con chocolate representan en su mayoría pues, si bien son deliciosos ambos platos por separado, al juntarlos el sabor se elevara. Y durante las noches un chocolate caliente será perfecto para alejar el frío y continuar disfrutando.

La horchata de chufa sigue a estos dulces en lo que a preferencia se refiere, pero no por ello es menos deliciosa, siendo más fresca pero igual de dulce y apetecible que cualquier chocolatada.

El arroz del senyoret y las cenas de sobaquillo retomaran tu atención hacia las comidas pues te permitirán retomar fuerzas, disfrutar de un plato delicioso en cualquier momento y lugar y así continuar con la celebración.

Para las bebidas la responsabilidad recae en el Alcoyano, un licor delicioso en el que la horchata y el limón serán los encargados de refrescarte. Si ya probaste todas estas opciones podrás juzgar con justicia otros platos en los que lo dulce o el arroz te mostraran más detalles de la cultura gastronómica valenciana, y si no lo has hecho, aprovecha las próximas fiestas y conoce a nuestro lado todo lo que la cocina valenciana puede ofrecer al mundo.

¿Por qué es saludable la paella?

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Comer una paella sana en la Malvarrosa (Valencia) va más allá de degustar la receta valenciana por antonomasia. Consiste en saber que estás probando un plato tradicional que está riquísimo y que, además, está repleto de propiedades nutricionales. Sabroso y sano, ¿qué más puedes pedir?

Los ingredientes de una paella saludable en Valencia

Hoy en día, parece que las cosas más saludables son las menos apetitosas y al revés. Sin embargo, tenemos joyas en la gastronomía española que encontrarás en una buena arrocería en Valencia. Los ingredientes de la paella variarán según vas recorriendo el Levante, pero si nos centramos en la valenciana, estos son los principales:

Aceite de oliva. El primer ingrediente que se usa para hacer una paella saludable en Valencia y que, como ya sabes, tiene innumerables propiedades beneficiosas para el organismo, sobre todo, derivado de sus ácidos grasos monoinsaturados.

Verduras. La receta original utiliza unas verduras muy concretas como son la tabella, la ferraura, el garrofón y los tomates, ricos en vitaminas y minerales.

Marisco. Tiene un alto contenido en proteínas, así como en minerales (hierro, selenio y zinc, principalmente).

Carne de pollo y conejo. Son las carnes menos grasas que hay en el mercado, además de fuente de proteínas y de vitaminas del grupo B y E. El conejo tiene más cantidad de estas vitaminas que otras carnes.

Arroz. Fuente de carbohidratos, el arroz proporciona mucha energía y te ayuda a lidiar contra la obesidad. Es rico en vitaminas C, A y compuestos flavonoides y fenólicos.

En definitiva, si visitas Valencia no olvides probar una paella sana en un buen restaurante de la Malvarrosa. No solo le darás un gusto a tu paladar, sino que estarás aportando a tu organismo varios nutrientes esenciales. Si estás a dieta, esta receta también contribuirá a mantener la línea, ya que apenas lleva grasa y la que tiene es de alto valor nutricional.

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