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La rica gastronomía de Valencia: el Níspero de Callosa

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Además de una rica paella en un buen restaurante de la playa de la Malvarrosa, al pasar por Valencia en cualquier época, también es recomendable disfrutar del níspero de Callosa, una fruta de primavera que con los años ha ido siendo recolectada más y más tarde hasta llegar a coincidir con las frutas de verano, pues se recolecta a partir de mediados de marzo y hasta más o menos mitad de junio.

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Los calamares de Valencia, otra perla de sus playas

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El Mediterráneo baña sus más de 500 kilómetros de costa. Los arenales tiñen de dorado sus estampas fotográficas y la arrocería es su institución gastronómica más distinguida. Así es Valencia, una comunidad autónoma que -según los últimos datos aportados por la Agència Valenciana del Turisme- acogió el pasado año a cerca de 23 millones de visitantes, un 2,4% más que el anterior. De ellos, 6 de cada 10 escogieron la comunidad de la Costa Blanca por razones de ocio. Y, en este contexto, la oferta culinaria de la región es clave. Ingleses, alemanes, holandeses o franceses llegan atraídos por la paella, internacionalmente conocida. Pero la cocina valenciana cuenta con otras muchas especialidades, entre las que destacan por ejemplo los calamares.

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Valencia acogió el Concierto solidario del Palau de la Música

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Valencia fue sede el pasado día 13 de noviembre del Concierto Solidario a favor de la memorable Fundación Hospitalaria Orden de Malta. Este se celebró en la Sala Joaquín Rodrigo del Palau de la Música de la ciudad, muy cerca de su conocida playa urbana. Al concluir, una buena forma de cerrar la jornada fue, sin duda, disfrutar de una suculenta paella en alguna arrocería o en un buen restaurante de la playa de la Malvarrosa, en Valencia.

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Descubre el museo de prehistoria de Valencia

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Una visita al museo de prehistoria de Valencia es un gran plan para descubrir la ciudad de una forma diferente. Si se completa con una buena paella en una arrocería tradicional o en un buen restaurante de la playa de la Malvarrosa, se obtendrá un plan familiar de fin de semana divertido y fuera de lo habitual.

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Cordero de Segovia: saborear una larga tradición en Valencia

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Pocos platos hay tan conocidos en España como el famoso Cordero de Segovia, un manjar que se puede degustar a lo largo de toda la geografía nacional sin perder la calidad y el respeto por la tradición. Por ejemplo, una arrocería o un buen restaurante de la playa de la Malvarrosa de Valencia es un lugar ideal para disfrutar de esta receta mientras se contemplan las bellas vistas a la playa.

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Edificio La Nau, historia viva de Valencia

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La ciudad de Valencia ofrece al visitante la posibilidad de disfrutar de sol y playa, pero también de una oferta cultural y artística de una calidad excepcional: la Lonja de La Seda, la Ciudad de las Artes y las Ciencias o La Nau son algunos ejemplos. Esta última es la actual sede de la Universidad de Valencia, una de las universidades más importantes y antiguas de España.

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El Hervido, un clásico en la gastronomía de Valencia

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Los valencianos lo reconocen: si hay un plato de presencia casi diaria en sus mesas es, sin duda, el Hervido. Se trata de una receta sencilla, a base de verduras y de fácil preparación. Su presencia en la gastronomía de Valencia (conocida por la paella y la playa) tiene carácter histórico. No obstante, en la actualidad es fácil degustarlo, por ejemplo, en una arrocería o en un buen restaurante de la playa de la Malvarrosa.

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La Plaza Redonda de Valencia, un lugar emblemático y singular

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En Valencia se pueden visitar innumerables lugares durante todo el año. Su playa, su conjunto histórico y monumental, además de otra serie de rincones emblemáticos y populares, hacen de esta ciudad un destino de gran atractivo turístico.

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El GP del Ricardo Tormo de Cheste: el motor vuelve a rugir en Valencia

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¿Quién ha dicho que en Valencia únicamente se puede disfrutar de la playa y la paella? Aunque en cualquier arrocería o en un buen restaurante de la playa de la Malvarrosa el visitante tiene la oportunidad de disfrutar de la mejor gastronomía valenciana, estas tierras ofrecen muchas más posibilidades de diversión. Una buena muestra de ello es el GP de motociclismo que se celebrará en noviembre en el circuito de Cheste.

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Un buen vino y una buena paella de Valencia

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La provincia de Valencia está indudablemente relacionada con la arrocería, la paella y la playa. Pero también con los buenos vinos, como el Hoya del Castillo, un vino que elaboran desde 1952 las Bodegas Polo Monleón, acogidas al Consejo Regulador de la Denominación de Origen Valencia, en la subzona Alto Turia.

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