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Los Baños del Almirante, uno de los monumentos más populares de Valencia

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Cuando se habla de Valencia resulta inevitable pensar en su playa y su sabrosa paella, que puede disfrutarse en cualquier arrocería o restaurante de la Malvarrosa. Pero la verdad es que esta ciudad es mucho más que sol y buena gastronomía. También ofrece a su visitante espectaculares monumentos que merece la pena visitar, como los famosos Baños del Almirante.

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La Torre del Ángel de Valencia

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Valencia, famosa por su excepcional paella y sus populares Fallas, constituye uno de los destinos turísticos favoritos dentro del territorio español. Asimismo, esta ciudad del Mediterráneo se encuentra conformada por una gran diversidad de monumentos, fruto de su rica historia, además de por una novedosa arquitectura posmoderna. En cuanto a los primeros, destaca la denominada Torre del Ángel, uno de los pocos vestigios de época musulmana que todavía permanecen y que, en la actualidad, posee un uso de vivienda. Se apoya en una planta semicircular y se ubicaba dentro de la antigua muralla del siglo XI levantada en época de los taifas.

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El vino de uva Monastrell, destacado producto de Valencia

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Valencia es tierra de paella y playa, pero también de vinos. Cuenta con un clima que le permite disponer de numerosas variedades de éstos; una veintena, con denominación de origen. Los tintos son mayoría y se presentan como la combinación perfecta para degustar una paella. Los blancos también son importantes y pueden combinarse con las propuestas de cualquier arrocería o en buen restaurante de la playa de la Malvarrosa, en Valencia.

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La importancia de ser fallera mayor de Valencia

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Tan importante como la paella es la fallera mayor de Valencia. Entre otros cometidos, deberá actuar como representante principal de las fiestas en todas las actividades organizadas por la comisión principal. Además, dentro de la categoría infantil, existe un título igualmente para las niñas. La candidata, con sorpresa y emotividad, recibe una llamada en la que es nombrada Fallera Mayor por la alcaldesa Rita Barberá. Se convierte de este modo en el epítome de la mujer valenciana y, de aquí en adelante, un trabajo intenso le espera, desde primera hora de la mañana hasta bien entrada la noche. Consciente de su importancia, deberá acudir a los principales actos falleros, así como las mascletàs o la cremà.

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Disfruta del mejor flan casero en Valencia

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Existen muchos tipos de flanes -de naranja, coco o vainilla- pero, sin ninguna duda, el que está hecho en casa tiene, además, un sabor especial. Un buen flan casero puede estar compuesto por ingredientes naturales como los huevos, la leche o el azúcar, o en el mimo con el que se elabora esta receta que tantos años lleva como base en la repostería española. Son muchos los lugares donde se puede degustar este popular dulce pero una sugerencia que ningún amante de la buena mesa suele rechazar es disfrutar de una exquisita paella con su posterior flan de huevo en alguna arrocería o en un buen restaurante de la playa de la Malvarrosa, en Valenciacentro de deliciosas experiencias culinarias.

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El Almudín, todo un referente en la ciudad de Valencia

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El edificio Almudín de Valencia es, en la actualidad, un referente cultural de la localidad gracias a su intensa labor expositiva como museo. De hecho, en el año 1969 fue declarado monumento nacional. Tras haber sido utilizado durante mucho tiempo como almacén, desde el año 1908 hasta el año 1991 fue sede del Museo Paleontológico. Después sufrió un parón hasta 1996, momento en el que se aprovechó para su completa restauración hasta convertirse en lo que es hoy: un organismo dependiente del Ayuntamiento que alberga exposiciones temporales, de las que se disfruta como la playa misma.

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La merluza, de Valencia a la cazuela

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“La cocina está vinculada a nuestra manera de ser, a la cultura y a la historia». Esta expresión del escritor español y experto en gastronomía Néstor Luján, llama la atención sobre la fiel vinculación entre la alimentación de un territorio y sus propias características. La cocina mediterránea puede entenderse como un ejemplo: sus principales ingredientes son productos recolectados en las zonas próximas al mar Mediterráneo. Verduras, mariscos, arroz o pescados son algunos de sus componentes más frecuentes. En una arrocería o, por ejemplo, en un buen restaurante de la playa Malvarrosa, en Valencia, estos productos se conjugan para dar lugar a platos tan conocidos como la paella. Pero junto a esta receta hay otras que presentan también las cualidades nutritivas de la dieta mediterránea. Una de ellas es la merluza a la cazuela, habitual en los fogones de esta comunidad autónoma.

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Ricard Camarena recibe el premio del arroz de Valencia

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Viajar a Valencia y no disfrutar de una deliciosa paella en una arrocería o un buen restaurante de la playa de la Malvarrosa es como no haber ido. El arroz forma parte de la cultura gastronómica de estas tierras y su preparación es casi una religión para los cocineros profesionales y amateurs valencianos.

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La Semana Santa marinera de Valencia, todo un atractivo turístico

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En muchos rincones de España, la Semana Santa se celebra de particular manera. En el caso de Valencia, la cercanía del Mediterráneo la envuelve con la brisa del mar. Como en la paella, cuyos ingredientes en su mayoría provienen de la costa, los barrios de Grau, el Cabanyal y el Canyamelar, también denominados Poblats Marítims, aplican todos sus conocimientos pescadores a denominada «la Semana de Pasión». El resultado constituye todo un hermoso espectáculo desarrollado a pie de playa, con la imagen de Jesús prácticamente internándose en las olas.

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El cóctel valenciano y otras bebidas típicas de la ciudad de Valencia

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El clima cálido de Valencia invita durante todo el año a ir a la playa, a disfrutar de una paella en la terraza de una arrocería o tomar un refresco a la orilla del mar. Valencia es también reconocida en todo el mundo por su gran tradición en el cultivo de cítricos y productos de gran calidad que, además de contar con excelentes propiedades nutritivas muy beneficiosas para la salud, son perfectos para elaborar cócteles y bebidas típicas.

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