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El sándwich de paella con chorizo que causa furor en las redes

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La paella es el plato valenciano más sagrado de todos y con el que más se realizan versiones que ofenden a cualquier ciudadano de la terreta. Hemos podido observar cómo le introducían pimiento o cebolla entre sus ingredientes.

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Las 10 bebidas más conocidas de València

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Chaqueta vaquera, jeans largos y camisetas de manga larga. Son algunos de los indicios que apuntan a que el verano ha terminado y ha empezado una nueva estación: el otoño. Sin embargo, las altas temperaturas obligan a que las terrazas de la playa sigan llenas de gente dispuesta a tomar un aperitivo o a comer.

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Disfrutar del Sol sin peligro

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El buen tiempo ha llegado para acercarse a la Playa de Valencia y es importante que conozcas los peligros del sol para poder disfrutar al cien por cien de la temporada veraniega.

Y es que los rayos de sol pueden causar graves lesiones, a corto y a largo plazo, en la piel y también en los ojos si no se tienen en cuenta algunas recomendaciones. Entre ellas, es importante no exponerse directamente al sol durante las horas centrales del día. Durante el mediodía la incidencia de los rayos UV es mucho más fuerte, por lo que es un buen momento para cobijarse, descansar y disfrutar en algún restaurante especializado en paellas de la Playa de la Malvarrosa.

Hay multitud de opciones gastronómicas en esta zona, pero, sin duda, disfrutar en una arroceria en la playa de la Malvarrosa es tu mejor opción.

La crema solar

Y cuando el sol modera su potencia es hora de que vuelvas a la orilla del mar para disfrutar de la tarde. Sin olvidar que el sol, aunque más flojo, sigue estando presente y hay que aplicarse crema solar con factor superior a 30 cada dos horas. También es aconsejable usar prendas que protejan de la luz directa las zonas más sensibles de nuestro cuerpo como son la cabeza y los ojos. Para esto es importante contar con un sombrero de ala ancha que proporcione sombra a la cara y unas buenas gafas de sol que eviten el impacto directo de la luz en los ojos.

Para los niños estas recomendaciones se vuelven mucho más estrictas y es importante proteger cada milímetro de la piel de los más pequeños para evitar riesgos de quemaduras y secuelas a largo plazo. Ropas de manga larga y cremas que bloquean directamente el astro rey son imprescindibles en estos casos.

¡La diversión está asegurada bajo el sol y con Paella en la malvarrosa!
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El arroz y la dieta mediterranea

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El arroz es un cereal de origen asiático que, hoy en día, es el segundo más producido del mundo. En España su cultivo fue introducido en la Edad Media, y hoy lo encontramos en zonas como la Albufera de Valencia, el Delta del Ebro, las Marismas del Guadalquivir o las Vegas del Guadiana.

En este artículo, te vamos a contar qué aporta una Paella en la malvarrosa en la dieta mediterránea y su evolución a lo largo de los siglos.

​Fuente de hidratos de carbono

El arroz es una fuente importante de hidratos de carbono desde hace siglos en Valencia y sustituye al trigo como elemento de la dieta mediterránea en esta zona. Las extensiones de arrozales de la Albufera, introducidos en época de dominio islámico, aportaban un equilibrio a la dieta, junto con las vitaminas y minerales procedentes de las verduras de la huerta y las carnes de pollo, conejo y caracol que se cocinaban, que aportaban proteínas.

La paella responde, pues, a la necesidad de cocinar un plato equilibrado con los recursos que había en la zona para las clases humildes. Un Restaurante especializado en paellas te ofrece un plato sabroso, bien cocinado y nutritivo. Hay que recordar que los otros elementos de la tríada mediterránea como la vid y el olivo ​se consiguen en abundancia en Valencia.

Comer arroz en Valencia

En la Playa de Valencia existen lugares donde poder comer arroz cocinado de múltiples formas, puesto que la clásica paella de la huerta ha dado lugar a un sinfín de preparaciones en las que el arroz sigue siendo el protagonista. La Playa de la Malvarrosa ofrece hoy varias posibilidades de ocio sin salir de la ciudad.

En una Arroceria en la playa de la Malvarrosa puedes comer solo, con la familia u organizar comidas de empresa, disfrutando de una comida de calidad con vistas al mar. Te esperamos.

 

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¿Qué vino marida con una paella?

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El maridaje de la paella y el vino es un tema tan extenso como tipos de arroces existen, porque no hay que olvidar que las hay de marisco, de aves o de verduras, entre otras muchas variedades. Un tema de enjundia pues, según los expertos de la arrocería en la playa de la Malvarrosa, que nos guían en este maridaje que como eje defiende los tintos para las carnes y los blancos para los pescados y mariscos.

Con este eje divisorio es más fácil abordar el tema del maridaje y tener bien clara las elecciones, para que la próxima vez que te comas una paella el acierto en la elección del vino sea total.

La paella de la Malvarrosa y el mejor vino para maridarla

Ya sea de carne, de pescado, de mariscos o mixta, la elección siempre será en torno a vinos españoles a ser posible y valencianos, también.

Las paellas de marisco o pescado, mejor con blancos

Aromáticos, florales y vivaces serán las mejores elecciones para este tipo de paellas. Matices y aspectos presentes en los blancos como los hechos con chardonnay por ejemplo. Muy recomendable el verdejo que es una uva blanca de España. Es producto de un cruce entre la traminer (también conocida como savagnin) y la castellana blanca Otra de las opciones con las que acertarás siempre será con un buen albariño.

Las paellas de verduras con rosados o blancos

Tanto las opciones anteriores como los rosados serán los vinos ideales para el maridaje con las paellas vegetales. Un aspecto que no hay que descuidar cuando de un sabor tan genuino se trata.

Las de carne, con tinto

Eso sí, que sean jóvenes o de crianza. El potente sabor de las carnes no casa del todo con los sabores fuertes, aunque está claro que para gustos los colores en este sentido.

En nuestra Arrocería en la  playa Malvarrosa te esperamos para el mejor de los maridajes, independientemente del tipo de paella que quieras disfrutar en tu visita.

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paella valenciana

¿Qué ingredientes lleva la paella valenciana tradicional?

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La paella es, sin duda, el plato estrella de Valencia y uno de los más representativos también de la cocina mediterránea de nuestro país. En este post te descubrimos los ingredientes y el modo de elaboración de la paella y te recomendamos que la pruebes siempre en un lugar donde la preparen según la tradición, por ejemplo la paella de la malvarrosa, una de las playas más emblemáticas de la ciudad.

¿Qué ingredientes y cómo se elabora una paella valenciana en cualquier restaurante de malvarrosa?

Para que una paella sea auténticamente valenciana debe llevar arroz de la albufera, pollo y conejo, judías verdes, garrofó fresco, tomate, pimentón, azafrán, romero (a quien le guste con este aroma, pero sin pasarse) , aceite de oliva y sal. ¿Y cómo se elabora?

En primer lugar tienes que calentar el aceite en una paellera. A continuación le añades la carne de pollo y conejo y la sofríes hasta que esté bien doradita. Después incorpora las verduras y rehoga un poquito. A continuación introduce el tomate rallado. Y sofríe. Recuerda que debes mover todos los ingredientes constantemente para que se frían por igual.

Añade el pimentón y en un par de segundos el agua. Si dejas que el pimentón se sofría le dará un sabor amargo a tu paella y te la estropeará del todo. Incorpora el romero, el azafrán y la sal. Deja que hierva a fuego medio entre 20 y 30 minutos. Tiempo suficiente para que la carne se ponga tierna y todos los ingredientes se integren.

Ahora sube el fuego y pon el arroz. Deja que cueza a fuego alto durante unos diez minutos y cuece otros diez minutos a fuego bajo.

Recuerda: si quieres una auténtica paella valenciana no sustituyas estos ingredientes por otros ni utilices otro arroz que no sea el arroz bomba.

No hay más secretos para disfrutar de una paella al estilo de cualquier restaurante de la malvarrosa.

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Cocinar paella, ¿en hierro, esmaltada o en cerámica?

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A la hora de cocinar paella en playa de Valencia hay que tener en cuenta los materiales de la sartén. Hoy en día hay una amplia variedad entre la que elegir y con la que obtener sabrosos resultados. Conocer las ventajas de cada uno garantizará elaborar la mejor paella, como bien sabe toda arrocería en la playa Malvarrosa. Así que, si quieres saber qué material es mejor, no dejes de leer.

El caso del hierro

Es un mineral de uso tradicional en la cocina. Son sartenes recias, robustas y pesadas que distribuyen el calor por toda la pieza, como es el caso de los recipientes de hierro fundido. Se denomina «paella» como el propio nombre de la receta. Su principal inconveniente es que pueden oxidarse o desprender partículas de hierro, las cuales en pequeñas dosis son buenas para el organismo. Sin embargo, es posible evitar el óxido dando una capa de aceite de oliva tras cada uso. Se denomina de acero pulido y es la que mejor reparte y transmite el calor en los diferentes pasos de la elaboración. A tener en cuenta que puesto que mantiene una alta temperatura después de retirar del fuego, no hay que dejarla secar del todo y conviene dejarla reposar 4 minutos tras sacar del fuego y antes de empezar a comerla.

La cerámica

Este material lleva en uso desde hace milenios. Obtenido a partir de barro de distintas calidades se presenta en la actualidad de varias maneras: revestimientos cerámicos y recipientes de barro o arcilla cocida. Los primeros tratan de ser una alternativa al teflón por su antiadherencia. La pega está en que partes microscópicas del revestimiento pueden desprenderse y resultar tóxicas. Por el lado del barro cocido, cabe decir que no resulta un material óptimo para muchas recetas al ser sensible a los cambios bruscos de temperatura, pero son ideales para largas cocciones.

A nivel domestico la paella más utilizada hoy en día es la paella esmaltada. Éstas paellas de color negro con puntitos blancos no se oxidan y son mucho más fáciles de limpiar. Como inconveniente tienen la diferencia de reparto de temperatura

Conclusiones

Elegir el material correcto para cocinar una paella en una arrocería de la playa Malva-rosa de Valencia es vital para obtener los mejores resultados. Hay que tener especial cuidado con sartenes cuyo revestimiento sea cerámico, ya que diminutas partículas podrían desprenderse y resultar tóxicas. Lo tradicional es hacerlo en la paella de acero pulido, a pesar de los inconvenientes que ello conlleva en cuanto a limpieza. Por lo demás, nada mejor que disfrutar de un buen día de playa y paella en la Malvarrosa.

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¿Cómo hacen la paella en cada pueblo?

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La paella es un plato de gran tradición que cuenta con grandes peculiaridades. Casi en cada pueblo y arrocería de la Playa Malvarrosa cuentan con su manera única de elaborarla, que seguro cuenta con algún secreto. Además, esta preparación se ha hecho conocida en medio mundo y no sin razón. Conoce en esta entrada las paellas más originales.

La paella de Pinoso

Donde coinciden las provincias de Alicante, Murcia y Albacete se comenta que se realiza una de las mejores paellas. En esta tierra de arroces de grano pequeño se realizan con delicadeza, paciencia y mimo. Como acompañantes de este cereal se elige el conejo y los caracoles propios de la sierra. El resultado es un exquisito y delicado sabor que se logra gracias a un fuego lento y homogéneo. Un plato simple y con tradición.

Paella negra gallega

Sin salir de nuestro territorio nacional, en las costas gallegas se prepara una paella que destaca por su negrura. Esta no se logra porque el arroz sea de ese color, sino que se le añade una pizca de tinta de calamar. El sabor se vuelve potente y el grano coge el tono de la tinta del animal. El resultado es tan distinto y original como apetitoso. ¿Qué te parece?

Paella valencia, el gran clásico

Sin embargo, la clásica se impone sobre todas las demás. Las paellas en La Malvarrosa se basan en los ingredientes clásicos e incluso se llegan a crear certámenes internacionales en torno a este monumento culinario. Arroz, pollo, conejo, bachoqueta, garrofó, aceite de oliva virgen extra, azafrán  sirven para atraer concursantes incluso de Japón. Sorprendente, ¿no crees?

Concluyendo

Cualquier arrocería en la Playa Malvarrosa debe contar con una auténtica paella valenciana. Esta se presenta con varios ingredientes, pero solo la tradicional logra llegar al mundo entero y conquistarlo con su sabor. ¿A qué esperas para degustarla?

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los churros son los grandes triunfadores de las fallas

¿Cuáles son las comidas típicas durante las Fallas de València?

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Las fiestas de nuestro país son mundialmente conocidas. En cada una de las ciudades, se celebran numerosos actos que consiguen emocionar y divertir a todas las personas que acuden a ellas. En nuestra Comunitat, podemos vivir numerosas fiestas que son realmente especiales. Una de ellas, sin duda, son las Fallas de València. Se viven todo el año, pero los días más significativos son del 15 al 19 de marzo. Durante estos días, la gente se lanza a las calles para admirar los monumentos, disfrutar con el arte de la mascletà y sobre todo, con la gastronomía.

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Concurso de paellas Sueca

Un vecino de Rocafort se convierte en el mejor cocinero amateur de paellas de la Segunda edición de la “Liga Dacsa”

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La paella es ese plato típicamente valenciano que requiere escasos alimentos, pero que lo convierte en uno de los más deliciosos y que mejor acompaña a una reunión entre amigos y familiares. Cocinarla supone una festividad y una excusa para tomarse una cerveza mientras se cuecen los ingredientes, aunque el momento de degustarla supone el verdadero motivo de fiesta y disfrute. Precisamente, esto ha ocurrido durante la “Liga Oficial de Paellas Dacsa”, donde se celebró la gran final el pasado 13 de mayo en Almàssera.

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