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Cómo disfrutar de la Navidad en Valencia

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Valencia es una ciudad privilegiada por tener una excelente playa y un clima cálido, así como una variada oferta gastronómica y cultural. Durante el mes de diciembre la ciudad adquiere un encanto especial gracias a las numerosas visitas y actividades que se pueden realizar.

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De la paella a la Pachamanca, la Navidad en las mesas del planeta

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Turrones, mazapanes y polvorones son la guinda del pastel navideño español; aunque no se pueden omitir platos como el marisco, el capón o el cordero en Navidad. La celebración de esta festividad de origen católico no sienta a la mesa a los mismos invitados culinarios en las distintas regiones del mundo. Así, si en el caso español una arrocería cerca de la playa o, por ejemplo, un buen restaurante de la playa de la Malvarrosa de Valencia son una opción que cuenta con adeptos para degustar una paella también en época navideña, en el resto del mundo se comen otros platos tradicionales de este momento del año.

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Tu comida o cena navideña, en Casa Isabel

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La Navidad se va acercando y, con ella, las típicas comidas y cenas correspondientes a estas fechas.  Escoger un buen lugar donde pasar estas veladas con familia, amigos o compañeros de trabajo se convierte, en muchas ocasiones, en un quebradero de cabeza. Por este motivo, en un buen restaurante de la playa de la Malvarrosa como Casa Isabel te ahorrarás estos problemas y, en cambio, disfrutarás de una deliciosa comida con vistas al mar.

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Valencia se engalana con sus mercados navideños

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Valencia, como buena ciudad mediterránea y con pasado musulmán, conserva y se enorgullece de sus numerosos mercaditos que se pueden encontrar cada día en uno u otro barrio. Desde la playa al mismo centro histórico, con productos que van desde el pescado recién traído del Mediterráneo hasta el azafrán, elemento clave para elaborar la imprescindible paella en cualquier arrocería. Pero en Navidad aparecen nuevos mercados, bien engalanados para la ocasión. Entre ellos destacan el de El Cabanyal (barrio marinero por excelencia) y también el de la avenida del Oeste, cerca del impresionante Mercado Central, con su imponente arquitectura y sus casi infinitos sabores.

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Pastissos de Moniato; tradición navideña en la mesa de Valencia

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La Comunidad Valenciana puede presumir de un acervo culinario de fuertes raíces mediterráneas basado en el uso de aceites de oliva, verduras, pescados y arroces con los que preparar platos tan reconocibles como su mundialmente famosa paella. Esta cocina, no obstante, puede verse ligeramente alterada durante la celebración de las fiestas navideñas, siempre asociadas a la recuperación de determinadas tradiciones culinarias propias de los meses más fríos del año. Entre las recetas más apreciadas en Valencia durante estos días se encuentran los pastissos de moniato.

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Las anchoas, un manjar de la gastronomía a probar en Valencia

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Cualquier arrocería o restaurante de la Malvarrosa ofrece, en esta playa de Valencia, los platos estrella de su gastronomía. El éxito les llega por ofrecer una amplia carta en paella y también por ofrecer una extensa variedad de alimentos altamente nutritivos en sus menús. Uno de los ingredientes estrella de su cocina, que lo es tanto por su sabor como por sus propiedades nutricionales y gastronómicas, es la anchoa. Su consumo más frecuente es en conserva, saladas y en aceite, pero las anchoas pueden cocinarse de múltiples maneras. Presentadas en vinagre se consigue realzar su sabor y, como acompañamiento, deleitan el paladar en pizzas, pastas o ensaladas. Incluso pueden prepararse en forma de patés.

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Desde Valencia hasta el Siglo de Oro: una ruta de invierno

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Cuando el sol brilla en todo su esplendor, cientos de visitantes llenan la línea de playa de Valencia. Con cerca de 6 millones de viajeros en el último año, esta región recibe casi el 10% de los turistas que eligen España como destino. Pero en esta comunidad bañada por el Mediterráneo, el turismo no tiene carácter estacional. De hecho, la Agència Valenciana del Turisme calcula que el 60% del gasto realizado por los visitantes corresponde a los dos primeros y al último trimestre del año, es decir, a meses que no pertenecen a temporada alta. Entre las causas, figura una oferta de ocio permanente.

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El Jardín del Turia, el jardín urbano más grande en Valencia

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El Jardín del Turia de Valencia es el jardín urbano más grande de España, hasta el momento con un total de 110 hectáreas. Este lugar emblemático abarca desde la Ciudad de las Artes y las Ciencias cruza dicha ciudad desde la playa hasta el Parque del Cabecera, al lado del cual se encuentra el Bioparc. En todo el recorrido se pueden realizar las paradas necesarias para disfrutar de una arrocería y degustar así una paella típica del lugar en algún restaurante de la Malvarrosa.

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La rica gastronomía de Valencia: el Níspero de Callosa

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Además de una rica paella en un buen restaurante de la playa de la Malvarrosa, al pasar por Valencia en cualquier época, también es recomendable disfrutar del níspero de Callosa, una fruta de primavera que con los años ha ido siendo recolectada más y más tarde hasta llegar a coincidir con las frutas de verano, pues se recolecta a partir de mediados de marzo y hasta más o menos mitad de junio.

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Los calamares de Valencia, otra perla de sus playas

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El Mediterráneo baña sus más de 500 kilómetros de costa. Los arenales tiñen de dorado sus estampas fotográficas y la arrocería es su institución gastronómica más distinguida. Así es Valencia, una comunidad autónoma que -según los últimos datos aportados por la Agència Valenciana del Turisme- acogió el pasado año a cerca de 23 millones de visitantes, un 2,4% más que el anterior. De ellos, 6 de cada 10 escogieron la comunidad de la Costa Blanca por razones de ocio. Y, en este contexto, la oferta culinaria de la región es clave. Ingleses, alemanes, holandeses o franceses llegan atraídos por la paella, internacionalmente conocida. Pero la cocina valenciana cuenta con otras muchas especialidades, entre las que destacan por ejemplo los calamares.

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