La paella: el mejor plato del planeta

La visita a un restaurante especializado en paellas es uno de los destinos que están invariablemente en la lista de actividades de los turistas cuando llegan a España. Y es que nuestro plato más internacional es uno de los que más atención despiertan a lo largo del mundo.

Si quieres tomar la auténtica, come tu paella en la Malvarrosa

Aunque mucho se ha hablado y se sigue hablando del origen de la paella y, pese a que es tan indeterminado como la receta original, sí se sabe que este plato nació en la región de la Albufera con diferentes combinaciones de alimentos humildes como el pollo, el conejo y algunas verduras.

La paella es más un concepto que una receta en sí, y precisamente por esta apertura de la receta, en ocasiones se ha alterado su esencia y podemos encontrar arroces bajo el nombre de paella que nada tengan que ver con este plato. Nos remitimos al ejemplo de paella con chorizo de Jamie Oliver.

Por este motivo, disfrutar de una paella en la Malvarrosa es la mejor manera de garantizarte una experiencia satisfactoria. Además de disfrutar de las magníficas vistas del Mediterráneo, disfrutarás del garrofó, las judías y el tomate de la huerta valenciana, así como del arroz de la Albufera, que le dan al plato un sabor extraordinario difícil de disfrutar bajo otras circunstancias.

¿Qué receta es más prestigiosa en el mundo de la paella?

Precisamente a la hora de elegir hay que tener claro que no todos los arroces son igualmente reconocidos en el mundo de la paella. Aunque hoy en día también hay variedades marineras, la paella tradicional no lleva marisco y el arroz es seco, suelto y sabroso. Sus componentes fundamentales son pollo, conejo, garrofón, bachoqueta, tomate, azafran y arroz de la Albufera. Por supuesto el sofrito en un poquito de aceite de oliva.

Para probar las mejores recetas, la elección perfecta será un restaurante especializado en paellas donde conozcan bien cómo darle el punto exacto y el sabor perfecto al arroz.

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