Degustar una paella genuina de Valencia en un buen restaurante de la playa Malvarrosa de Valencia es una experiencia única, por la perfecta combinación de sabores que consigue la receta de este plato tradicional. Uno de sus grandes atractivos es, sin duda, la inclusión de hortalizas como la alcachofa en su elaboración.
Cualquier arrocería tradicional de Valencia conoce la importancia del toque de sabor que aportan unos trozos de alcachofa en una paella, así como su textura especial, que proporciona un sabor único al plato. De todos modos, merece la pena destacar que esta verdura tiene también muchas e interesantes propiedades para nuestro organismo.
Comer alcachofa nos ayuda, esencialmente, a mejorar nuestro sistema digestivo. Esta verdura es uno de los mejores recursos a nuestro alcance para regular problemas de estreñimiento y diarrea, vómitos y náuseas, gracias a su alto contenido en fibra. Además, resulta realmente beneficiosa en trastornos como la acidez provocada por exceso de bilis y otras alteraciones del hígado y los conductos biliares. De hecho, es considerada como un excelente protector del hígado.
Asimismo, merece la pena destacar que las personas que sufren de colesterol alto pueden encontrar en la alcachofa una de sus grandes aliadas para combatir el exceso de los triglicéridos. De esta manera, se actúa también de manera positiva contra problemas relacionados, como la presión arterial alta o la arteriosclerosis.
La alcachofa resulta, incluso, beneficiosa para las personas que sufren diabetes. Sus componentes ayudan a controlar los hidratos de carbono que ingiere el organismo y a reducir el índice glucémico de los alimentos, con lo que resulta más fácil controlar el nivel de azúcar en sangre.
En definitiva, incluir la alcachofa en el menú diario de cualquier persona es, además de un placer para el paladar del comensal, una garantía para su salud. Por eso, la paella valenciana con alcachofa en la mejor opción para disfrutar de la gastronomía valenciana.