Blog

Una ventana al pasado de Valencia

Publicado el

Si hablamos de ciudades de gran interés debemos incluir aquí a Valencia. Y es que su importancia reside tanto en su población, como en su economía y en su interés turístico. Cuando hablamos de Valencia recordamos su mar, sus bellas costas por las que disfrutar de relajantes paseos en la playa, así como la calidad de su arroz convertido en la internacional paella valenciana; todos ellos, placeres a nuestro alcance.

Leer más

Comunidad valenciana: Paella, sol, cultura, tradición y diversión

Publicado el

La comunidad de Valencia acoge a gran cantidad de turistas durante todo el año. Su deliciosa gastronomía, compuesta principalmente de una saludable dieta mediterránea que incluye la paella de arroz en todas sus variedades, su clima privilegiado, su playa de cálida arena, una amplia oferta de alojamiento, fiestas, parques de ocio, monumentos, museos y actividades al aire libre son alicientes más que suficientes para hacer de tus vacaciones un momento inolvidable.

Leer más

El romero: una planta medicinal que da sabor a la paella

Publicado el

Valencia es la cuna de la paella y de arroces de todo tipo, que combinan los productos frescos de una tierra llena de recursos naturales y de estupendos restaurantes y cocineros. La paella valenciana cuenta entre sus ingredientes con el romero, planta medicinal por excelencia, que crece profusamente en todas las regiones mediterráneas y, naturalmente, en la Comunidad Valenciana.

Leer más

El Mercado de Colón, un punto de encuentro modernista en Valencia

Publicado el

Situado en el Ensanche de Valencia, el Mercado de Colón se ha convertido en uno de los edificios más relevantes del modernismo de la ciudad y un punto de encuentro para los miles de visitantes atraídos por el turismo mediterráneo. Este antiguo mercado, diseñado en 1914 por Francisco Mora Berenguer, está declarado Monumento Nacional.

Leer más

La bajoqueta, ingrediente estrella de la paella

Publicado el

Los amantes de la paella no podrán resistir la tentación de probar este plato, uno de los excelentes arroces típicos, en cualquier buen restaurante de la playa de la Malvarrosa en Valencia. Y es que la receta genuina de este plato valenciano cuenta con ingredientes tan especiales como la famosa bajoqueta, que le da una personalidad única.

Leer más

Descubre los lugares más especiales de Valencia

Publicado el

Comer una paella de arroz en algún buen restaurante de la playa de la Malvarrosa en Valencia puede convertirse en una experiencia única, pero la verdad es que esta ciudad ofrece a los turistas un gran patrimonio cultural e histórico que vale la pena conocer en primera persona.

Leer más

‘Comer en Valencia’, una nueva guía de turismo gastronómico

Publicado el

 Visitar un buen restaurante de la playa Malvarrosa de Valencia, junto a la playa , da al turista una opción única de disfrutar de un excelente plato de paella, o de cualquier otro arroz típico de la zona. Pero no se puede olvidar que la gastronomía de Valencia va mucho más allá.

Leer más

Los chiringuitos sobreviven en la playa de Valencia

Publicado el

Si por algo es conocida la gastronomía española en el extranjero es por sus sabrosas y variadas paellas. Tanto es así que los restaurantes no han permanecido ajenos al filón de este producto y, en consecuencia, han proliferado arrocerías por toda la península.

Leer más

Disfruta de una buena paella en la malvarrosa

Publicado el

Casa Isabel, un emblemático restaurante situado en la playa de la Malvarrosa, donde se puede degustar una buena paella tradicional mientras se contempla el mar. En 1969 abrió sus puertas Casa Isabel, actualmente un restaurante de playa enclavado en el Paseo Marítimo de Valencia, pero que en sus inicios era un merendero, donde los valencianos disfrutaban cenando en su terraza junto al mar. Algo más tarde, el merendero se convirtió en restaurante cafetería, con amplios y cómodos comedores y una oferta culinaria esmerada.

Leer más

El aceite de oliva en la paella: garantía de salud y de sabor

Publicado el

La alimentación depende, en muchas ocasiones, de la época del año. En los meses de calor, sol y playa, los arroces en sus diferentes variedades como la paella, las verduras al vapor, las carnes y pescados a la plancha y la fruta suelen componer la llamada dieta mediterránea, aliñada con su ingrediente principal; el aceite de oliva. Una joya, tanto en sabor como en propiedades nutricionales, que resulta altamente beneficiosa para la salud. Lo sabe un buen restaurante de la playa de la Malvarrosa de Valencia, y todos lo tienen muy presente en la cocina y en la mesa.

Leer más