Paella de Valencia contra risotto. ¿Cuál gana la batalla?

Si bien es cierto que la paella y el risotto tienen en común el arroz como ingrediente principal y que los dos cuentan con una importante relevancia gastronómica. Pero, dicho esto son más las diferencias que las similitudes entre el arroz de Valencia y el italiano.

Paella de Valencia contra risotto

Como bien sabes la paella, típica de la playa de Valencia, y el risotto son dos auténticos iconos de la cocina, sujetos a diferencias que te explicamos brevemente:

1. Tipo de arroz. Para la paella se utilizan variedades españolas como la «bahía», «senia» o «bomba». Mientras que el risotto se prepara con arroces italianos como el «carnroli», «arboreo» o «vialone nano».

2. Recipiente de preparación. La paella se elabora en el recipiente que lleva el mismo nombre, mientras que la alternativa italiana se prepara en una sartén honda de mango largo.

3. El caldo. En el risotto, el caldo se añade cucharón a cucharón, según lo absorbe el arroz, y no deja de removerse. En la paella, el arroz está quieto durante el proceso.

4. La elaboración. Durante la preparación del risotto hay que estar cerca de la sartén para evitar que se pegue. En cuanto a la paella cabe destacar que se crea una capa denominada «soccarat», que es la que se pega y más gusta a muchos comensales.

5. La textura. La paella es un arroz seco y el risotto es cremoso, por el sistema de cocción y la mantequilla y queso parmesano que se añaden.

6. El acompañamiento. La paella es plato único y se toma con un aperitivo o ensalada. En el caso del risotto, se puede acompañar con unos antipasti.

La arrocería playa Malvarrosa es un referente en Valencia por la variedad y calidad de sus paellas. ¡No dudes en degustar uno de los mejores arroces de esta zona!

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