Cuchara o tenedor, ¿cómo nos comemos la paella?

Hay quien opina que los cubiertos para la paella más adecuados son las cucharas. Otros, por el contrario, dicen que son los tenedores. No importa en qué grupo te encuentres, porque realmente ambos instrumentos son válidos para comer esta exquisita receta. No obstante, en este artículo te explicaremos qué dice el protocolo para que siempre aciertes en tu elección. 

La paella: con cuchara y tenedor

Antes de ver lo que dice el protocolo, te planteamos la siguiente pregunta: ¿se puede considerar la paella un arroz de cuchara? Merece la pena que hagamos algunas aclaraciones al respecto. 

Por un lado, aunque la paella no sea un arroz caldoso, es evidente que con la cuchara podrás comer más cantidad. Por otro lado, con el tenedor te asegurarás de comer más despacio, pero con paso seguro. Siempre que te sientas cómodo con el cubierto, puedes elegir la opción que quieras, ya que hay estudios que confirman que nuestro cerebro tiene prejuicios para estos temas y es preferible que estés a gusto con tu cubertería. 

No obstante, según el protocolo, deberás emplear el tenedor cuando vayas a comer tu ración en el plato y la cuchara cuando vayas a comer directamente de la paella. Este gesto es muy típico en Valencia, y te animamos a probarlo si no lo has hecho todavía. Sin embargo, debido al coronavirus y para evitar contagios, es preferible que en el presente optes por servir siempre la paella en platos individuales. Nosotros así se lo recomendamos a todos los clientes del restaurante: lo importante es poder seguir disfrutando de arroces profesionales sin riesgos innecesarios. 

En conclusión, los cubiertos para la paella pueden ser tanto las cucharas como los tenedores. Esperamos que con la información facilitada te quede claro cuál es el protocolo y cómo debes comerla en los tiempos actuales debido a la pandemia de la Covid-19. 

imagen

Nuestras clásicas cartas