El vino es un producto que ha acompañado exquisitamente la mesa valenciana desde época romana. . El clima favorable y su magnífica situación geográfica han permitido producir vinos de una calidad y un sabor únicos a lo largo de todo el Levante español. En cualquier punto, desde las zonas de Cheste, Chiva o Godelleta donde es tradicional su producción, hasta cualquier playa a lo largo de sus extensos kilómetros de costa, se puede disfrutar del lujo de saborear un delicioso moscatel, una de sus variedades de mayor calidad y renombre, que cuenta con el distintivo de Denominación de Origen de Valencia.
Su sabor dulce, brillante y muy aromático representa una seña de identidad propia de Valencia. Se trata de un producto nacido a partir de la uva moscatel. Una vez que se encuentra muy soleada y madura podemos obtener su vino de carácter seco y semidulce. Esta uva también es capaz de producir un licor de vino propio de la Comunidad Valenciana llamado mistela.
El moscatel es un vino que posee un delicioso perfume florar debido a sus aceites esenciales, lo que lo distingue del resto de vinos dulces. Se elabora al añadir alcohol de procedencia vínica al mosto fresco, una vez prensado. El producto final consiste en un vino dulce, totalmente natural, que cuenta con una graduación de 11 a 13 grados. Los exquisitos caldos de esta variedad, como son los moscateles espumosos, blancos, vermut, o licor pueden ser el acompañamiento o final perfecto de un sabroso plato de paella, que se puede degustar en cualquier rincón de esta bonita provincia.
Junto al moscatel, Valencia posee una gran selección de vinos con Denominación de Origen, cuya amplia variedad se puede degustar en cualquier arrocería o en un Restaurante de la Malvarrosa, junto a su bonita y accesible playa urbana. Valencia sorprende y se descubre al visitante en cada rincón y con su especial sabor.