España es un país donde comer y beber bien es una tradición. Nuestra gastronomía es apreciada a nivel internacional. Con el fin de promocionar nuestra cultura, un concurso seleccionó las 7 maravillas gastronómicas. Entre ellas se encuentra la paella de Valencia. Platos exquisitos que aspiran a ser declarados por la Unesco Patrimonio Inmaterial de la Humanidad.
La paella de Valencia y otras maravillas gastronómicas
Si este verano te hallas de paseo por la playa de Valencia y te apetece saborear un almuerzo exquisito, nada mejor que un delicioso arroz. Los votos de más de 70 000 participantes decidieron incluir la paella en esta lista privilegiada, en la que también hay otras recetas muy conocidas. Son estas:
1. Paella de Valencia. Además de arroz, para que sea auténtica ha de llevar pollo, agua, azafrán, sal, aceite de oliva, judía ferradura, garrofón y conejo. Otras variedades admiten ingredientes como pimentón, caracoles, romero, pato o alcachofas.
2. Papas arrugadas. Plato típico canario que se elabora cociendo patatas pequeñas en agua con sal. Se sirve con dos salsas: la verde, elaborada con cilantro, y la roja, a base de pimienta.
3. Jamón ibérico. Se divide en cuatro tipologías: de cebo, de cebo de campo, de bellota y de bellota 100 %.
4. Pulpo a la gallega. Llamado también a feira, lleva pimentón, sal gruesa, aceite y patatas cocidas.
5. Tortilla de patatas. Un clásico de la gastronomía española.
6. Quesada pasiega. Dulce de origen medieval típico de Cantabria que se prepara con mantequilla, leche de vaca cuajada, azúcar, huevos, canela, harina de trigo y ralladura de limón.
7. Paparajotes murcianos. Hojas de limonero rebozadas con huevo, leche y harina. Están fritas en aceite de oliva hirviendo y es un postre de origen árabe.
Como ves, la paella de Valencia acumula numerosos adeptos y distinciones. Te invitamos a visitar nuestra arrocería en playa Malvarrosa para deleitarte con ella.