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Gastronomía fallera: los imprescindibles

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Ya huele a pólvora, las calles están cortadas y los monumentos falleros se alzan imponentes en los barrios de Valencia. Las fallas ya han llegado y con ellas la gastronomía fallera; esta semana, más que nunca, se saborea Valencia.

Cuando comienza el mes de marzo, empezamos a ver en cada esquina puestos de buñuelos y churrerías. Algunos son grandes furgonetas que al desplegarse se convierten en imponentes puestos ambulantes llenos de luces y con la música a tope. Otros, son modestos locales improvisados en los bajos de las casas antiguas de los barrios, donde las abuelas hacen magia en forma de buñuelo con sus recetas tradicionales, liberando un aroma inconfundible que inunda todas las esquinas.

Ya sean de calabaza o de viento, los buñuelos son uno de los dulces más típicos para estas fallas. Acompañados de un chocolate caliente, son merienda, desayuno o resopón imprescindible para todo amante de las fallas.

Aun así, los buñuelos, aunque de gran importancia, no son el único alimento protagonista en la fiesta grande de Valencia. Para los amantes de la mascletà, la horchata de chufa es un gran aliado ante esas horas de sol primaveral que ya comienza a calentar en la ciudad. En manga corta y gafas de sol, los valencianos nos anticipamos al verano refrescándonos con nuestra bebida más típica.

Pero, sin duda, el arroz es el gran aliado de todo fallero durante la semana grande de sus fiestas. Y es que aprovechan para cocinar todo tipo de recetas arroceras a leña, a la fresca, en las calles que durante esa semana están cortadas al tráfico. Desde la clásica paella de pollo y conejo hasta el mítico arròs amb fesols y naps, cada medio día las comisiones falleras se reúnen en el casal para disfrutar de estas clásicas recetas que nunca pasan de moda en estas fechas.

Cuando cae la noche y se acerca la hora de la verbena, los falleros se vuelven a reunir en sus carpas y casales para reponer fuerzas de cara a la noche, y para cenar todos en compañía, organizan las clásicas cenas de sobaquillo, en las que los bocadillos de blanc i negre son los mejores acompañantes para prepararse para las noches de fiesta fallera en las calles de Valencia.

De tapas por la malvarrosa

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El fin de semana es ideal para degustar la gastronomía típica valenciana en un restaurante especializado en paellas en la playa de Malvarrosa. No puedes dejar de disfrutar de las delicias que te ofrece alguna arroceria en la playa de Malvarrosa, lugar con encanto y solera, donde el plato estrella valenciano no deja indiferente a nadie.

Pero si quieres algo más ligero o picotear te sugerimos los bares de tapas en la playa de Valencia como una opción perfecta para disfrutar de unos buenos calamares o unas patatas bravas junto a los familiares o amigos.

La cultura del tapeo en Valencia está a la orden del día, por ese motivo una tapa de paella en la Malvarrosa es parte de la  gastronomía de esta ciudad donde, ahora que llega el buen tiempo, apetece pasear y disfrutar de los rayos del sol.

Las tapas más populares

1. Las patatas bravas a fuego lento y con salsa casera a base de alioli, pimentón dulce, pimentón picante y sal.

2. Las clóchinas, mejillón del mediterráneo que solo se cultiva en el puerto de Valencia entre los meses de abril y agosto es otra de las tapas estrella.

3. Los chipirones a la plancha con ajito y perejil, con los que se puede hacer un bocadito perfecto acompañados de una pequeña rebanada de pan artesano

4. En Valencia también se puede disfrutar de una buena sepia con mahonesa o en salsa mery, deliciosa con una cerveza bien fresca.

5. Un sencillo manjar como las croquetas variadas, de jamón, boletus o bacalao, muy crujientes, no faltan en cualquier lista de tapas que se precie.

6. Finalmente, unos buenos calamares es una tapa clásica para cualquier época del año que gusta a todos los públicos.
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Tranvía a La Malvarrosa

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El Paseo Marítimo de La Malvarrosa discurre a lo largo de la playa más urbana de la ciudad de Valencia, la Playa de La Malvarrosa. Hoy, desde nuestra arroceria de la Playa de La Malvarrosa, restaurante especializado en paellas, queremos brindar nuestro particular homenaje a este icónico paseo, protagonista de la película Tranvía a La Malvarrosa, basada en la novela del mismo nombre escrita por Manuel Vicent.

Tranvía a la Malvarrosa (año 1997)

En la Valencia aún campesina de los años 50, Manuel, un joven de Castellón, llega a la ciudad para estudiar Derecho, forzado por su padre. La historia ilustra el paso de la inocencia de la juventud a la edad adulta y el descubrimiento del amor, en contra de unas fuertes convicciones religiosas.

Este sencillo argumento es la excusa perfecta para mostrarnos los emblemáticos lugares y costumbres de la época y las sensaciones que se desprenden de aquel ambiente, en un recorrido nostálgico por la Valencia de aquellos años. El filme nos muestra el encanto del ambiente mediterráneo de la playa de Valencia de mediados del siglo pasado.

Y es que, en esencia, en otro contexto, lo más elemental de aquella época sigue vivo en el espíritu de la zona, en la actualidad. Las jornadas de mar y playa servían como vías de escape a las dificultades de la sociedad y del momento histórico que se vivía (la película discurre en los años del régimen franquista). Los antiguos merenderos de la playa se han convertido hoy en establecimientos fijos, en los que aún puedes degustar una paella en La Malvarrosa; y el litoral salvaje del paseo, hoy en día, luce perfectamente acondicionado. La gente ha cambiado, la sociedad se ha transformado y son otras las generaciones que transitan por los mismos lugares. De otra forma, pero con el mismo fin, el mismo espíritu hedonista y de recreo. El mismo propósito familiar y festivo.

 

 
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La historia de la malvarrosa

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La Playa malvarrosa es, hoy en día, en principal lugar en el centro urbano para tomar el sol y darse un chapuzón en la ciudad de Valencia. Su longitud de más de 2000 metros, su arena fina y el continuum que forma con otros arenales como el de las Arenas o la Patacona la convierten en un lugar muy atractivo y revalorizado en las últimas décadas.

Inicialmente, el terreno que ocupa la actual playa era un pequeño enclave donde se practicaba la pesca y el comercio de cabotaje. A partir de mediados del siglo XIX hay un proceso de urbanización en sus inmediaciones, tanto de clase trabajadora (barrio de la Malvarrosa) como de residencias de veraneo para los personajes de la burguesía local como el escritor Blasco Ibáñez, que hoy podemos visitar como casa-museo.

Su condición de Playa Valencia favoreció que, ya en el siglo XX y de forma masiva a partir de la segunda mitad, residentes de otras partes de la ciudad fuesen a pasar el día gracias a los avances en la red de transporte público. Hoy, la playa de la malvarrosa y su paseo marítimo terminado en la década de los 90 son un punto de encuentro y de ocio, donde puedes encontrar algún buen Restaurante especializado en paellas, entre otros establecimientos.

Paella en la malvarrosa

Somos una Arroceria playa Malvarrosa con vistas al mar especializada en paellas, all i pebre y calderetas (suquets) desde 1967.

La paella es un plato referenciado ya en el siglo XVI y que hoy se combina con diversos ingredientes, siendo la original aquella que se cocinaba con verduras de la huerta, pollo y conejo. Más adelante, han surgido nuevas variedades como la de marisco y otras.

Si quieres disfrutar de una buena comida en la Malvarrosa, somos una opción al alcance de todo tipo de público, tanto parejas, familias, amigos o comidas de trabajo. Te esperamos.
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Valencia: mucho más que una paella

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Si España es el tercer país más visitado del mundo, -tan sólo superado por Francia y EE.UU-, por algo será. Y es que el pasado año, más de 75 millones de turistas se pasearon por nuestras ciudades, costas y montañas disfrutando del encanto de nuestro país. Uno de los principales motivos que mueven a los turistas a venir aquí es, a parte de la fórmula sol y playa, la gastronomía tan extensa que se puede catar en bares y terrazas.

De hecho, uno de los iconos nacionales de nuestro país, es la paella valenciana. En las tiendas de souvenirs la encontramos en cientos de formatos diferentes; en imanes para la nevera, llaveros e incluso kits para prepararla en casa. Los valencianos estamos orgullosos de que uno de los mayores símbolos de la gastronomía española sea, por excelencia, la paella. Lo que no nos gusta tanto es que hayan salido centenares de imitadores que se dedican a ‘reinventarla’ a base de ingredientes que nada tienen que ver con la receta original.

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Estas son las mayores aberraciones cometidas contra una paella

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La paella es, quizás, el alimento más sagrado de la dieta mediterránea. Así como otras recetas tienen variaciones de lo más deliciosas, la paella tiene una receta única e inimitable que la convierte en uno de los mayores orgullos de los valencianos.

Es por eso que, cuando un valenciano viaja fuera de su comunidad, observa con atención cada plato de ‘paella’ que recorre terrazas y bares en las bandejas de los camareros. Cuando ve algún plato que lleva algún añadido a parte de los ingredientes clásicos, lo señala mientras dice ‘eso no es paella, es arroz con cosas’. De hecho, esta frase es, posiblemente, una de las más dichas por los de la terreta a lo largo de su vida.

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haciendo paella mataro

Una paella con cerdo enfrenta a los vecinos de un barrio de Mataró

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En muchos municipios de dentro y fuera de la Comunidad Valenciana, vemos como cada día se realizan “paellas” con todo tipo de ingredientes de lo más variopintos; desde pimiento rojo hasta guisantes, pasando, cómo no, por la ya casi tradicional paella con costillas de cerdo. Esta última variante ha sido la culpable de una guerra entre los vecinos de Rocafonda, un barrio de Mataró.

Todo comenzó con una idea de algunos vecinos del barrio de realizar una paella para poder comerla todos juntos. La idea sonó bien a gran parte de los habitantes de Rocafonda y cada vez comenzaron a sumarse más adeptos entre comercios, asociaciones y vecinos.

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Llegó la temporada de los arroces caldosos y melosos en la malvarrosa.

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Se acerca el otoño y con él los deliciosos aromas a paella en la Malvarrosa. Muchos visitantes ya comienzan a demandar arroces caldosos, muy nutritivos y apetecibles, idóneos para días nublados y frescos. Precisamente para que sigas disfrutando de esta bella playa y de su gastronomía única, presente en cualquier arroceria de la playa de la Malvarrosa, te proponemos algunos arroces melosos para comenzar la temporada con máxima energía.

Arroces caldosos que puedes probar en la playa de Valencia

Un restaurante especializado en paellas debe ofrecer gran variedad de arroces caldosos a sus clientes, como ocurre en la playa de la Malvarrosa, famosa por sus magníficas instalaciones, su oferta de ocio y restauración, sus vistas inolvidables y sus deliciosos platos como:

1. Arroz meloso con bogavante. Este arroz, de gran untuosidad y cremosidad, se elabora con un grano redondo del tipo bomba. Un delicioso plato con una base de verduras como pimiento, puerro, cebolla y cebolleta y un sofrito de carabineros y bogavante, que con el tiempo adecuado de cocción, te resultará irresistible.

2. Arroz con buey de mar. Esta variedad de arroz caldoso ofrece también una jugosidad y sabor excepcionales. La clave está, por un lado, en el sofrito de cebolla, pimientos finos picados y, por otro, en la adecuada preparación del buey. Este debe machacarse y añadirse al sofrito junto con el líquido que suelta, aportándole todo el sabor. Suele llevar azafrán y, una vez listo, resulta un plato inolvidable.

3. Arroz meloso con pollo y conejo. Este plato se prepara con cualquier tipo de verduras y hortalizas como judías, alcachofas, setas, zanahorias… y puede llevar incluso caracoles, además del pollo y el conejo. No necesitas más para degustar un plato nutritivo, muy saludable y con el que te chuparás los dedos.

Descubre los ricos arroces caldosos de la playa de la Malvarrosa, un paraíso de arroz, buen clima y las mejores playas.
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Casa Isabel-Poblados Marítimos Valencia

Una comida sin estrés en La Malvarrosa

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La vuelta a la rutina, después de una época relajada y tranquila, suele venir acompañada de las prisas y el estrés de tu día a día. Hacer un alto en el camino en plena temporada invernal en una arroceria de la playa de La Malvarrosa y desconectar es lo más adecuado. De todas las formas con las que puedes cambiar el chip, hay una especialmente relajante y que, además, activa los 5 sentidos. Se trata de algo tan sencillo como una playa de Valencia. La Playa de La Malvarrosa, en pleno Mediterráneo, es el lugar ideal para degustar un delicioso arroz y relajarte, al mismo tiempo, con el azulado paisaje marino.

El arroz: una relajante delicia para tus sentidos

Una paella en La Malvarrosa es todo un ritual que incluye idílicos paisajes, la deliciosa gastronomía arrocera, el relajante sonido de las olas del mar y la saludable brisa marina. La arrocería de la Playa de La Malvarrosa incluye variedades de platos compuestos por este cereal que hacen las delicias de cualquier paladar. Arroz con bogavante, negro, con conejo y verduras y con carne o pollo son algunas de las deliciosas recetas que puedes degustar en un restaurante especializado en paellas de este paraíso de la costa valenciana.

Una excelente elección para disfrutar de un día, ajeno a todos los problemas de la vida cotidiana, y relajar tus sentidos es comer en una terraza a orillas del mar Mediterráneo, con el horizonte por bandera, una copa de buen vino y una paella de arroz típica valenciana. Son múltiples los beneficios que te ofrece este escenario de tranquilidad. La presión arterial y el ritmo cardíaco se reducen, disminuye la tensión muscular y hay una mejor oxigenación. Aumentan las defensas, se reduce el colesterol y disminuye la ansiedad 

Disfruta de un arroz con espléndidas vistas al mar y relájate. Es una experiencia culinaria y gran fuente de salud.
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fartons y horchata

Denominación de origen valenciano: Horchata

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Como muchos sabéis, Casa Isabel es un restaurante situado en la Playa de la Malvarrosa donde podréis degustar grandes manjares sumamente frescos en primera línea de playa. En nuestro local degustareis productos 100% valencianos donde se puede ver nuestra tradición mediterránea como la paella de la cual hemos hablado en varias ocasiones.

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