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La historia de la malvarrosa

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La Playa malvarrosa es, hoy en día, en principal lugar en el centro urbano para tomar el sol y darse un chapuzón en la ciudad de Valencia. Su longitud de más de 2000 metros, su arena fina y el continuum que forma con otros arenales como el de las Arenas o la Patacona la convierten en un lugar muy atractivo y revalorizado en las últimas décadas.

Inicialmente, el terreno que ocupa la actual playa era un pequeño enclave donde se practicaba la pesca y el comercio de cabotaje. A partir de mediados del siglo XIX hay un proceso de urbanización en sus inmediaciones, tanto de clase trabajadora (barrio de la Malvarrosa) como de residencias de veraneo para los personajes de la burguesía local como el escritor Blasco Ibáñez, que hoy podemos visitar como casa-museo.

Su condición de Playa Valencia favoreció que, ya en el siglo XX y de forma masiva a partir de la segunda mitad, residentes de otras partes de la ciudad fuesen a pasar el día gracias a los avances en la red de transporte público. Hoy, la playa de la malvarrosa y su paseo marítimo terminado en la década de los 90 son un punto de encuentro y de ocio, donde puedes encontrar algún buen Restaurante especializado en paellas, entre otros establecimientos.

Paella en la malvarrosa

Somos una Arroceria playa Malvarrosa con vistas al mar especializada en paellas, all i pebre y calderetas (suquets) desde 1967.

La paella es un plato referenciado ya en el siglo XVI y que hoy se combina con diversos ingredientes, siendo la original aquella que se cocinaba con verduras de la huerta, pollo y conejo. Más adelante, han surgido nuevas variedades como la de marisco y otras.

Si quieres disfrutar de una buena comida en la Malvarrosa, somos una opción al alcance de todo tipo de público, tanto parejas, familias, amigos o comidas de trabajo. Te esperamos.
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Valencia: mucho más que una paella

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Si España es el tercer país más visitado del mundo, -tan sólo superado por Francia y EE.UU-, por algo será. Y es que el pasado año, más de 75 millones de turistas se pasearon por nuestras ciudades, costas y montañas disfrutando del encanto de nuestro país. Uno de los principales motivos que mueven a los turistas a venir aquí es, a parte de la fórmula sol y playa, la gastronomía tan extensa que se puede catar en bares y terrazas.

De hecho, uno de los iconos nacionales de nuestro país, es la paella valenciana. En las tiendas de souvenirs la encontramos en cientos de formatos diferentes; en imanes para la nevera, llaveros e incluso kits para prepararla en casa. Los valencianos estamos orgullosos de que uno de los mayores símbolos de la gastronomía española sea, por excelencia, la paella. Lo que no nos gusta tanto es que hayan salido centenares de imitadores que se dedican a ‘reinventarla’ a base de ingredientes que nada tienen que ver con la receta original.

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portada

Estas son las mayores aberraciones cometidas contra una paella

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La paella es, quizás, el alimento más sagrado de la dieta mediterránea. Así como otras recetas tienen variaciones de lo más deliciosas, la paella tiene una receta única e inimitable que la convierte en uno de los mayores orgullos de los valencianos.

Es por eso que, cuando un valenciano viaja fuera de su comunidad, observa con atención cada plato de ‘paella’ que recorre terrazas y bares en las bandejas de los camareros. Cuando ve algún plato que lleva algún añadido a parte de los ingredientes clásicos, lo señala mientras dice ‘eso no es paella, es arroz con cosas’. De hecho, esta frase es, posiblemente, una de las más dichas por los de la terreta a lo largo de su vida.

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haciendo paella mataro

Una paella con cerdo enfrenta a los vecinos de un barrio de Mataró

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En muchos municipios de dentro y fuera de la Comunidad Valenciana, vemos como cada día se realizan “paellas” con todo tipo de ingredientes de lo más variopintos; desde pimiento rojo hasta guisantes, pasando, cómo no, por la ya casi tradicional paella con costillas de cerdo. Esta última variante ha sido la culpable de una guerra entre los vecinos de Rocafonda, un barrio de Mataró.

Todo comenzó con una idea de algunos vecinos del barrio de realizar una paella para poder comerla todos juntos. La idea sonó bien a gran parte de los habitantes de Rocafonda y cada vez comenzaron a sumarse más adeptos entre comercios, asociaciones y vecinos.

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Llegó la temporada de los arroces caldosos y melosos en la malvarrosa.

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Se acerca el otoño y con él los deliciosos aromas a paella en la Malvarrosa. Muchos visitantes ya comienzan a demandar arroces caldosos, muy nutritivos y apetecibles, idóneos para días nublados y frescos. Precisamente para que sigas disfrutando de esta bella playa y de su gastronomía única, presente en cualquier arroceria de la playa de la Malvarrosa, te proponemos algunos arroces melosos para comenzar la temporada con máxima energía.

Arroces caldosos que puedes probar en la playa de Valencia

Un restaurante especializado en paellas debe ofrecer gran variedad de arroces caldosos a sus clientes, como ocurre en la playa de la Malvarrosa, famosa por sus magníficas instalaciones, su oferta de ocio y restauración, sus vistas inolvidables y sus deliciosos platos como:

1. Arroz meloso con bogavante. Este arroz, de gran untuosidad y cremosidad, se elabora con un grano redondo del tipo bomba. Un delicioso plato con una base de verduras como pimiento, puerro, cebolla y cebolleta y un sofrito de carabineros y bogavante, que con el tiempo adecuado de cocción, te resultará irresistible.

2. Arroz con buey de mar. Esta variedad de arroz caldoso ofrece también una jugosidad y sabor excepcionales. La clave está, por un lado, en el sofrito de cebolla, pimientos finos picados y, por otro, en la adecuada preparación del buey. Este debe machacarse y añadirse al sofrito junto con el líquido que suelta, aportándole todo el sabor. Suele llevar azafrán y, una vez listo, resulta un plato inolvidable.

3. Arroz meloso con pollo y conejo. Este plato se prepara con cualquier tipo de verduras y hortalizas como judías, alcachofas, setas, zanahorias… y puede llevar incluso caracoles, además del pollo y el conejo. No necesitas más para degustar un plato nutritivo, muy saludable y con el que te chuparás los dedos.

Descubre los ricos arroces caldosos de la playa de la Malvarrosa, un paraíso de arroz, buen clima y las mejores playas.
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Casa Isabel-Poblados Marítimos Valencia

Una comida sin estrés en La Malvarrosa

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La vuelta a la rutina, después de una época relajada y tranquila, suele venir acompañada de las prisas y el estrés de tu día a día. Hacer un alto en el camino en plena temporada invernal en una arroceria de la playa de La Malvarrosa y desconectar es lo más adecuado. De todas las formas con las que puedes cambiar el chip, hay una especialmente relajante y que, además, activa los 5 sentidos. Se trata de algo tan sencillo como una playa de Valencia. La Playa de La Malvarrosa, en pleno Mediterráneo, es el lugar ideal para degustar un delicioso arroz y relajarte, al mismo tiempo, con el azulado paisaje marino.

El arroz: una relajante delicia para tus sentidos

Una paella en La Malvarrosa es todo un ritual que incluye idílicos paisajes, la deliciosa gastronomía arrocera, el relajante sonido de las olas del mar y la saludable brisa marina. La arrocería de la Playa de La Malvarrosa incluye variedades de platos compuestos por este cereal que hacen las delicias de cualquier paladar. Arroz con bogavante, negro, con conejo y verduras y con carne o pollo son algunas de las deliciosas recetas que puedes degustar en un restaurante especializado en paellas de este paraíso de la costa valenciana.

Una excelente elección para disfrutar de un día, ajeno a todos los problemas de la vida cotidiana, y relajar tus sentidos es comer en una terraza a orillas del mar Mediterráneo, con el horizonte por bandera, una copa de buen vino y una paella de arroz típica valenciana. Son múltiples los beneficios que te ofrece este escenario de tranquilidad. La presión arterial y el ritmo cardíaco se reducen, disminuye la tensión muscular y hay una mejor oxigenación. Aumentan las defensas, se reduce el colesterol y disminuye la ansiedad 

Disfruta de un arroz con espléndidas vistas al mar y relájate. Es una experiencia culinaria y gran fuente de salud.
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fartons y horchata

Denominación de origen valenciano: Horchata

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Como muchos sabéis, Casa Isabel es un restaurante situado en la Playa de la Malvarrosa donde podréis degustar grandes manjares sumamente frescos en primera línea de playa. En nuestro local degustareis productos 100% valencianos donde se puede ver nuestra tradición mediterránea como la paella de la cual hemos hablado en varias ocasiones.

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El all i pebre de anguila. Delicioso y tradicional en la malvarrosa.

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SI has pensado en una comida familiar, de empresa o si tan solo quieres sorprender a tu pareja con una comida inolvidable a la par que tradicional, nuestro local no te dejará indiferente. Somos Casa Isabel, un restaurante especializado en paellas con amplia experiencia. Abrimos nuestras puertas en 1967 frente a la playa de Valencia, la Malvarrosa, y desde entonces hemos recibido a clientes que buscan la parte más tradicional de nuestra gastronomía.

No solo de paella vive el hombre, aunque bien podría, por ello esta arroceria de la Playa de la Malvarrosa también crea con mimo platos tan emblemáticos de la gastronomía valenciana como el ‘all i pebre’ de anguila. Siguiendo al detalle una receta típica de la zona de la Albufera, es un plato que, tradicionalmente, cocinaban los pescadores y que hoy en día puedes degustar en nuestro local.

La anguila, pescado común en Valencia, tiene un sabor intenso y su naturaleza grasa lo hace ideal para este tipo de guisos. Acompañada de ajo y pimentón (‘all i pebre’) y sin faltar las almendras y patatas de acompañamiento con un toque de guindilla, en nuestro restaurante acostumbrarás a tu paladar a lo realmente bueno. Además, contamos también con las calderetas de marisco (‘suquets’) entre nuestras especialidades.

Un buen plan: una paella en la Malvarrosa

Disfrutar de una buena cena o comida con vistas al mar es la mejor forma de hacer del simple acto de comer toda una experiencia deliciosa. Nuestro local, ubicado en pleno paseo marítimo de la Playa de la Malvarrosa, hará las delicias de los amantes del buen comer y los ambientes agradables y populares. Y es que nuestro establecimiento cuenta con vistas a la playa y al mar desde todas y cada una de las mesas que ofrecemos a nuestros clientes. Cualquier ocasión es buena para venir y dejarte llevar por los sabores más autóctonos. ¡Te esperamos!
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Alimentos antidepresivos ricos en triptófano: ¡el marisco! en la playa de la malvarrosa

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El verano ya se marcha: ha llegado la hora de que te relajes, disfrutes  y empieces a cuidarte con una alimentación ligera y saludable. La Playa de la Malvarrosa reúne las condiciones perfectas un momento gastronómico perfecto.

Esta paradisíaca playa de Valencia goza de una oferta gastronómica inigualable, solo tienes que acudir a un restaurante especializado en paellas para disfrutarla frente al mar. En una arroceria de la playa Malvarrosa degustarás platos delicadamente elaborados y gozarás, además, de las mejores vistas.

Este otoño, deja a un lado la depresión a base de marisco

Y en esa oferta gastronómica no podía faltar el marisco, un plato exquisito, bajo en calorías y con propiedades nutricionales muy saludables para nuestro organismo, además de antidepresivas. Tanto los crustáceos como los moluscos son una rica fuente de Omega-3 que protege contra las enfermedades cardiovasculares, gracias a sus ácidos esenciales, y se convierten en potentes antidepresivos.  Su alto contenido en triptófano, un aminoácido fundamental que regula la serotonina, le otorga un gran poder ansiolítico muy efectivo contra la depresión.

Estos deliciosos animales procedentes del mar contienen vitamina A, B3 y E con propiedades antioxidantes, ácido fólico —que previene de posibles malformaciones en el feto— y minerales como el zinc, el selenio y el hierro. También son excelentes protectores contra determinados cánceres, como el de próstata y el de esófago, y son capaces de mejorar el funcionamiento del sistema nervioso y muscular con sus numerosos beneficios.

Como sabes, las exquisitas mariscadas triunfan, ya que su alto contenido en proteínas hace que sea un alimento bajo en calorías, perfecto para cualquier momento del día en compañía de un buen vino blanco.

Ya sabes, la combinación perfecta es marisco y paella en la malvarrosa, todo un deleite para los paladares más exigentes.
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playa malvarosa

Porque la Malvarrosa es una de las mejores

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Valencia es una ciudad privilegiada. De eso no cabe duda. Es una ciudad preciosa situada en el Mediterráneo con km de costa, con un clima magnífico y donde se funden diferentes estilos en un mismo lugar proporcionando a la ciudad el mayor de los encantos.

Pero… ¿Cuál es la mayor característica de esta preciosa ciudad? Por supuesto, sus playas porque puedes encontrar de todo en ellas, playas urbanas, salvajes o perdidas, concurridas o solitarias… Porque piensa que son 25 km de litoral costero donde todo puede suceder.

¿Sabes cuáles son las 5 mejores playas valencianas?

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