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Disfrutar del Sol sin peligro

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El buen tiempo ha llegado para acercarse a la Playa de Valencia y es importante que conozcas los peligros del sol para poder disfrutar al cien por cien de la temporada veraniega.

Y es que los rayos de sol pueden causar graves lesiones, a corto y a largo plazo, en la piel y también en los ojos si no se tienen en cuenta algunas recomendaciones. Entre ellas, es importante no exponerse directamente al sol durante las horas centrales del día. Durante el mediodía la incidencia de los rayos UV es mucho más fuerte, por lo que es un buen momento para cobijarse, descansar y disfrutar en algún restaurante especializado en paellas de la Playa de la Malvarrosa.

Hay multitud de opciones gastronómicas en esta zona, pero, sin duda, disfrutar en una arroceria en la playa de la Malvarrosa es tu mejor opción.

La crema solar

Y cuando el sol modera su potencia es hora de que vuelvas a la orilla del mar para disfrutar de la tarde. Sin olvidar que el sol, aunque más flojo, sigue estando presente y hay que aplicarse crema solar con factor superior a 30 cada dos horas. También es aconsejable usar prendas que protejan de la luz directa las zonas más sensibles de nuestro cuerpo como son la cabeza y los ojos. Para esto es importante contar con un sombrero de ala ancha que proporcione sombra a la cara y unas buenas gafas de sol que eviten el impacto directo de la luz en los ojos.

Para los niños estas recomendaciones se vuelven mucho más estrictas y es importante proteger cada milímetro de la piel de los más pequeños para evitar riesgos de quemaduras y secuelas a largo plazo. Ropas de manga larga y cremas que bloquean directamente el astro rey son imprescindibles en estos casos.

¡La diversión está asegurada bajo el sol y con Paella en la malvarrosa!
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El turismo, motor de la economía.

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Buen clima, gente amable, gastronomía de lujo y un montón de lugares únicos. Es lógico que España se posicione como unos de los principales destinos turísticos. Nuestros mejores atractivos son las costas, como la playa de Malvarrosa, que tiene una longitud de 1.800 metros  para disfrutar de su arena fina y numerosos servicios.

En los últimos años, la playa en Valencia es un destino muy solicitado. ¡Es probable que hayas venido ya! Más de 2 millones de residentes del país han permanecido una media de cinco días en esta provincia. Si la mayoría de los residentes proceden de Madrid, Castilla y León, Cataluña y Murcia con un gasto medio diario de 40 euros, ten en cuenta que las pernoctaciones de turistas extranjeros han aumentado un 16 %.

¿Por qué cada vez más turistas eligen las playas de Valencia?

– Viajeros de todo el mundo se enamoran de las bondades del clima y el buen servicio que se ofrece en las costas de Valencia. Asimismo, la paella en Malvarrosa es una excelencia gastronómica hecha con mucha calidad y gusto.

– Estos turistas, además de disfrutar de una arroceria en la playa de Malvarrosa, también pueden beneficiarse de los excelentes servicios que ofrece este enclave, que ha sido distinguido con la bandera azul como máximo galardón que concede la Asociación de Educación Ambiental y del Consumidor. ¡Te desafiamos a venir y comprobar si se la merecen!

– Los turistas pueden encontrar siempre un restaurante especializado en paellas junto al mar para disfrutar de las vistas, el aire limpio y una buena ración del plato estrella de la región acompañado de una cerveza fresquita o un vino de cosecha.

Esta playa ofrece una cita consolidada como es el festival de las cometas, que se celebra frente al paseo, donde participan invenciones de todo tipo. Multitud de aficionados disfrutan de las piruetas. Los niños… ¡y los no tan niños!
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La paella de Sueca conquista New Jersey

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El plato valenciano más internacional sigue traspasando fronteras. La gastronomía valenciana sigue afianzándose por el mundo y conquistando el paladar de todas las personas del globo. Recientemente, en New Jersey la paella de un cocinero del pueblo de Sueca ha conquistado el paladar en el estado de New Jersey.

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Casa Isabel-Arrozdelsenyoret

Breve historia de la paella

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La paella es el plato valenciano más típico y el que más ha traspasado fronteras. En la actualidad es difícil encontrar a alguien que no conozca este sabroso plato: su fama se ha ido forjando durante los más de cinco siglos de existencia.

La paella se originó en la Valencia de mediados del siglo XV o principios del XVI, en las áreas rurales, de la manera más casual. La gente del campo, campesinos y pastores con pocos recursos, tenía la necesidad de preparar una comida sencilla con los ingredientes que encontraban a su alcance. Y es que ya lo dice el refrán: la necesidad agudiza el ingenio.

Poco a poco la paella, que empezó preparándose con carnes de caza, conejo o liebre, verdura de la huerta, arroz, azafrán y aceite de oliva, fue incorporando otros ingredientes; como los pescados y el marisco en las zonas costeras, dando origen a varios tipos de paella.

Con el tiempo la paella se ha convertido en un verdadero manjar digno de los paladares más exigentes y llegó a ser la mejor embajadora de España en todo tipo de eventos.

¿Dónde encontrar un restaurante especializado en paellas?

En la Playa de la Malvarrosa, la más mítica playa de Valencia, encontrarás los mejores arroces con las mejores vistas disfrutando del sol, la brisa marina y el ruido de las olas.

Saborear una deliciosa paella en la Malvarrosa es una de las experiencias gastronómicas más placenteras que existen.

Si buscas un restaurante especializado en paellas, esta zona de Valencia es la idónea. Escoge un restaurante tradicional y familiar en el que sepan cocinar una paella valenciana respetando la receta original, para así obtener el mejor sabor.

Si quieres disfrutar de Valencia y su gastronomía, visita la arroceria en la playa de la Malvarrosa y saborea uno de los platos valencianos más internacionales.
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La paella se tiene que hacer en “la paella”

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Si estás en Valencia verás cómo cualquier restaurante especializado en paellas utiliza para cocinarla el recipiente que da nombre al plato: la paella.

Pese a que la Real Academia Española de la Lengua acepta tanto el término “paella” como el término “paellera” para referirse a este recipiente, en Valencia, lugar de nacimiento de este plato, no se utiliza este último término, porque se considera que hacer referencia a la cocinera que guisa la paella.

El recipiente en el que se cocina el plato valenciano más internacional debe tener unas características concretas para que el resultado sea el deseado.

¿Cómo debe ser una paella?

El recipiente conocido como paella es una sartén sin mango a la que se han añadido dos asas para controlar mejor el peso durante el proceso de cocinado y transporte de este plato.

Lo más común es encontrar paellas de acero pulido, pues durante la cocción alcanza elevadas temperaturas porque está en contacto directo con el fuego de leña. De este modo, el arroz estará suelto mientras evapora todo el caldo.

El diámetro varía en función de las raciones, pero suele ser mínimo de 20 centímetros, para una ración individual hasta de 130 centímetros para 100 personas.

El recipiente no debe ser muy hondo, con una altura de entre 5 centímetros para el menor de los diámetros, y de 15 para el mayor.

Si quieres saber cómo se cocina una verdadera paella pásate por la Playa de la Malvarrosa, la playa más concurrida Playa de Valencia y comprueba cómo se preparan las mejores paellas.

La paella en la Malvarrosa se cocina siguiendo la tradición culinaria valenciana: en paella de acero pulido con asas. Esta combinación de factores cambia radicalmente el sabor de este plato, haciéndolo más suculento. Prueba en la arroceria de la Playa de la Malvarrosa una paella única.
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Cuatro curiosidades que debes conocer sobre el arroz de Valencia

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Sol, calor y playa. El verano, esa estación tan alegre que se aproxima, trae consigo multitud de alegrías y una de ellas es el descanso durante las vacaciones. Y qué mejor que disfrutar de ellas con una rica paella valenciana, un arroz negro o un arroz a banda.

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Los antiguos merenderos de la Malvarrosa

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En Valencia, Malvarrosa, playa y gastronomía son sinónimos. Lo son desde que, durante la primera mitad del siglo veinte, la Playa Malvarrosa se convirtiera en la Playa de Valencia por antonomasia. Los chiringuitos, primero, y los restaurantes, después, han convertido la Malvarrosa en el lugar que viene a la mente siempre que en Valencia toca buscar un restaurante especializado en paellasall i pebre o esa deliciosa caldereta de marisco que aquí, en Valencia, llaman suquet.

Evolución y autenticidad

Los restaurantes que han hecho que disfrutar de una Paella en la malvarrosa sea algo imprescindible cada vez que se visita Valencia no siempre han sido como los conocemos ahora. En principio, una Arroceria de playa Malvarrosa tenía poco o nada que ver con los  locales de los que hoy disfrutamos. A mediados del siglo pasado, los restaurantes que hoy conocemos y se alinean en el Paseo Marítimo eran poco más que casetas montadas sobre la arena para combatir el calor con cerveza, o con sandías y melones, y disfrutar de platos tradicionales de la cocina marinera valenciana, preparados para ser degustados frente al mar y en buena compañía.

Se aprovechaba entonces que las barcas de los pescadores descargaban en la propia playa para adquirir directamente el pescado y el marisco que, después, sabias manos preparaban en aquellos míticos merenderos.

Hoy, la realidad es otra; pero el sabor es el mismo. Aquellos improvisados merenderos dieron paso a cafeterías y bares y acabaron después en los restaurantes acogedores y auténticos que son hoy. El cielo y el mar son los mismos, el pescado y el arroz son igual de deliciosos y las manos que elaboran los platos y los sirven son, a menudo, de hombres y mujeres unidos por lazos familiares, personales y laborales a aquella mítica Malvarrosa de los primeros años del XX de la que tú, hoy también, puedes disfrutar.
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Los orígenes de la paella

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La paella, embajadora de la gastronomía española y símbolo de Valencia. Es sin duda uno de los platos más conocidos, -y cocinados-, de nuestro país. Lo que no sabemos la mayoría de los españoles es cómo, cuándo y porqué se creó este plato tradicional. Y eso es lo que queremos explicar.

La paella nace entre los siglos XV y XVI en las zonas rurales de Valencia, ante la necesidad de los agricultores y pastores de la zona de cocinar una comida fácil y con los ingredientes que tenían a mano en sus campos. Además, un dato curioso es que siempre la comían por la tarde.

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Tipical spanish: las patatas bravas

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No hay nada más típico en España que un aperitivo con los amigos ni nada más típico en Valencia que un aperitivo con los amigos en la Playa de la Malvarrosa, la playa de Valencia más emblemática. Bueno, sí que hay algo más típico que esto, tomar un aperitivo antes de comer una paella en La Malvarrosa.

¿El plan ideal en Valencia? Acudir a mediodía a la Playa de la Malvarrosa, buscar un bar con terraza y vistas al mar (cuanto más tradicional y familiar, mejor será), sentarse y sentir la brisa del mar y sol en la cara y pedir una cerveza y un plato de bravas. Felicidad casi absoluta. De verdad.

Las patatas bravas son los entrantes más típicos de España y aún está por encontrar la persona que desprecie este manjar. La receta básica es muy sencilla: se fríen las patatas, cortadas en cubos, y se les añaden salsa alioli o ajoaceite y salsa brava. En los mejores establecimientos, les dan un toque final espolvoreándolas con pimentón de la Vera. Podéis encontrar infinidad de recetas de patatas bravas: desde las más tradicionales a las más innovadoras.

 

La felicidad absoluta: disfrutar de una paella en La Malvarrosa

La felicidad, con las patatas bravas, la cerveza y los amigos, es casi absoluta; pero, si completas esto con una tradicional paella en La Malvarrosa, alcanzas, seguro, la felicidad absoluta.

Para apostar sobre seguro, tienes que buscar un restaurante tradicional especializado en gastronomía típica valenciana, de esos que cuentan, entre sus especialidades, con paellas, all i pebre y suquets. Si encuentras uno así frente al mar, donde, además tomarte unas bravas de aperitivo, será un lujazo.

Y, si quieres traspasar esa felicidad absoluta, tendrás que buscar un restaurante especializado en paellas, la cual podrás encontrar en una arroceria en la Playa de La Malvarrosa.
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Objetivo: La excelencia

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Un buen restaurante no debe conformarse con ofrecer un buen servicio y nada más. Para que un restaurante se califique como bueno y los clientes no se vayan contentos, sino lo siguiente, y para que un restaurante adquiera el calificativo de excelente, tiene que reunir una serie de requisitos imprescindibles. ¿Qué requisitos son esos?

Los 4 requisitos de un buen restaurante

1. Elegir los mejores productos del mercado

Sin duda alguna, elegir productos frescos y de primera calidad hace que cualquier plato ya sea, sin más, todo un lujo. Es una de las primeras premisas que hay que tener en cuenta a la hora de querer ser los mejores.

2. Elaborar los platos con mimo

Si los ingredientes son importantes, las manos que los elaboran no lo son menos. Ser un excelente cocinero implica elaborar cada plato con amor, amor por la cocina y el trabajo bien hecho.

3. Un servicio excelente

Los buenos profesionales en hostelería se notan enseguida. Conocen la carta a la perfección y saben qué platos aconsejarte; tienen conocimientos en maridaje de vinos; están atentos a todo lo que necesites, etc.

4. Mantener una excelente relación calidad-precio

Uno de los puntos que más valoran los clientes es la relación calidad-precio. La calidad nunca puede estar por debajo del precio.

Los restaurantes de la playa Malvarrosa

La playa Malvarrosa es la playa de Valencia urbana por antonomasia. No solo es reconocida por ser uno de los mejores lugares para pasar un día de sol y de relax, sino por ser, además, uno de los sitios donde de puede encontrar un buen restaurante especializado en paellas. Y es que tomar una paella en la Malvarrosa es un auténtico deleite para los sentidos. Si quieres disfrutar del típico plato valenciano, famoso en todo el mundo, no dudes en acudir a una buena arroceria en la playa Malvarrosa.
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