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Los antiguos merenderos de la Malvarrosa

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En Valencia, Malvarrosa, playa y gastronomía son sinónimos. Lo son desde que, durante la primera mitad del siglo veinte, la Playa Malvarrosa se convirtiera en la Playa de Valencia por antonomasia. Los chiringuitos, primero, y los restaurantes, después, han convertido la Malvarrosa en el lugar que viene a la mente siempre que en Valencia toca buscar un restaurante especializado en paellasall i pebre o esa deliciosa caldereta de marisco que aquí, en Valencia, llaman suquet.

Evolución y autenticidad

Los restaurantes que han hecho que disfrutar de una Paella en la malvarrosa sea algo imprescindible cada vez que se visita Valencia no siempre han sido como los conocemos ahora. En principio, una Arroceria de playa Malvarrosa tenía poco o nada que ver con los  locales de los que hoy disfrutamos. A mediados del siglo pasado, los restaurantes que hoy conocemos y se alinean en el Paseo Marítimo eran poco más que casetas montadas sobre la arena para combatir el calor con cerveza, o con sandías y melones, y disfrutar de platos tradicionales de la cocina marinera valenciana, preparados para ser degustados frente al mar y en buena compañía.

Se aprovechaba entonces que las barcas de los pescadores descargaban en la propia playa para adquirir directamente el pescado y el marisco que, después, sabias manos preparaban en aquellos míticos merenderos.

Hoy, la realidad es otra; pero el sabor es el mismo. Aquellos improvisados merenderos dieron paso a cafeterías y bares y acabaron después en los restaurantes acogedores y auténticos que son hoy. El cielo y el mar son los mismos, el pescado y el arroz son igual de deliciosos y las manos que elaboran los platos y los sirven son, a menudo, de hombres y mujeres unidos por lazos familiares, personales y laborales a aquella mítica Malvarrosa de los primeros años del XX de la que tú, hoy también, puedes disfrutar.
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Los orígenes de la paella

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La paella, embajadora de la gastronomía española y símbolo de Valencia. Es sin duda uno de los platos más conocidos, -y cocinados-, de nuestro país. Lo que no sabemos la mayoría de los españoles es cómo, cuándo y porqué se creó este plato tradicional. Y eso es lo que queremos explicar.

La paella nace entre los siglos XV y XVI en las zonas rurales de Valencia, ante la necesidad de los agricultores y pastores de la zona de cocinar una comida fácil y con los ingredientes que tenían a mano en sus campos. Además, un dato curioso es que siempre la comían por la tarde.

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Tipical spanish: las patatas bravas

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No hay nada más típico en España que un aperitivo con los amigos ni nada más típico en Valencia que un aperitivo con los amigos en la Playa de la Malvarrosa, la playa de Valencia más emblemática. Bueno, sí que hay algo más típico que esto, tomar un aperitivo antes de comer una paella en La Malvarrosa.

¿El plan ideal en Valencia? Acudir a mediodía a la Playa de la Malvarrosa, buscar un bar con terraza y vistas al mar (cuanto más tradicional y familiar, mejor será), sentarse y sentir la brisa del mar y sol en la cara y pedir una cerveza y un plato de bravas. Felicidad casi absoluta. De verdad.

Las patatas bravas son los entrantes más típicos de España y aún está por encontrar la persona que desprecie este manjar. La receta básica es muy sencilla: se fríen las patatas, cortadas en cubos, y se les añaden salsa alioli o ajoaceite y salsa brava. En los mejores establecimientos, les dan un toque final espolvoreándolas con pimentón de la Vera. Podéis encontrar infinidad de recetas de patatas bravas: desde las más tradicionales a las más innovadoras.

 

La felicidad absoluta: disfrutar de una paella en La Malvarrosa

La felicidad, con las patatas bravas, la cerveza y los amigos, es casi absoluta; pero, si completas esto con una tradicional paella en La Malvarrosa, alcanzas, seguro, la felicidad absoluta.

Para apostar sobre seguro, tienes que buscar un restaurante tradicional especializado en gastronomía típica valenciana, de esos que cuentan, entre sus especialidades, con paellas, all i pebre y suquets. Si encuentras uno así frente al mar, donde, además tomarte unas bravas de aperitivo, será un lujazo.

Y, si quieres traspasar esa felicidad absoluta, tendrás que buscar un restaurante especializado en paellas, la cual podrás encontrar en una arroceria en la Playa de La Malvarrosa.
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Objetivo: La excelencia

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Un buen restaurante no debe conformarse con ofrecer un buen servicio y nada más. Para que un restaurante se califique como bueno y los clientes no se vayan contentos, sino lo siguiente, y para que un restaurante adquiera el calificativo de excelente, tiene que reunir una serie de requisitos imprescindibles. ¿Qué requisitos son esos?

Los 4 requisitos de un buen restaurante

1. Elegir los mejores productos del mercado

Sin duda alguna, elegir productos frescos y de primera calidad hace que cualquier plato ya sea, sin más, todo un lujo. Es una de las primeras premisas que hay que tener en cuenta a la hora de querer ser los mejores.

2. Elaborar los platos con mimo

Si los ingredientes son importantes, las manos que los elaboran no lo son menos. Ser un excelente cocinero implica elaborar cada plato con amor, amor por la cocina y el trabajo bien hecho.

3. Un servicio excelente

Los buenos profesionales en hostelería se notan enseguida. Conocen la carta a la perfección y saben qué platos aconsejarte; tienen conocimientos en maridaje de vinos; están atentos a todo lo que necesites, etc.

4. Mantener una excelente relación calidad-precio

Uno de los puntos que más valoran los clientes es la relación calidad-precio. La calidad nunca puede estar por debajo del precio.

Los restaurantes de la playa Malvarrosa

La playa Malvarrosa es la playa de Valencia urbana por antonomasia. No solo es reconocida por ser uno de los mejores lugares para pasar un día de sol y de relax, sino por ser, además, uno de los sitios donde de puede encontrar un buen restaurante especializado en paellas. Y es que tomar una paella en la Malvarrosa es un auténtico deleite para los sentidos. Si quieres disfrutar del típico plato valenciano, famoso en todo el mundo, no dudes en acudir a una buena arroceria en la playa Malvarrosa.
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Casa Isabel-Valencia cine

Hacer turismo en Valencia

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Valencia es sin duda, una de las ciudades con más encanto y más turismo al año. Y es que es una capital que ofrece un sinfín de alicientes, una estupenda oferta cultural y de ocio y una gastronomía de las mejores de todo el territorio español. Te presentamos 5 lugares imprescindibles que no te puedes perder si vas a Valencia.

5 lugares que no te puedes perder si vas a Valencia

El casco histórico

La Catedral, la Lonja, las Torres de Serrano, El Palacio del Marqués de Dos Aguas, la Basílica de la Virgen o el Miguelete, son solo algunos de los monumentos que forman parte de la ruta turística obligada de todo amante de la historia y el Arte.

Las playas de la Malvarrosa… ¡No te olvides de la Paella en la malvarrosa!

Si quieres disfrutar de un día de relax, nada como la Playa malvarrosa, la Playa Valencia urbana más famosa de toda la ciudad. Imprescindible: Acudir a alguna Arroceria playa Malvarrosa.

La Puesta de Sol de la Albufera

Uno de los espacios naturales más bonitos de toda la Comunidad valenciana y una de las zonas con mayor valor ecológico de toda España. Si quieres un atardecer de ensueño, no lo dudes, este es tu sitio.

Los Jardines de Monforte

Un lugar con mucho encanto para perderse en pareja entre deliciosos jardines y estatuas. El último jardín histórico-artístico del XIX que queda en la ciudad, imprescindible,

La Ciudad de las Artes y las Ciencias de Valencia

Un lugar de ocio en el que la Ciencia, la Ciencia y la Naturaleza son las protagonistas. No te puedes perder el L’Hemisfèric, L’Oceanogràfic y el Museo de las Ciencias.

No te olvides buscar un buen Restaurante especializado en paellas para disfrutar del plato valenciano por excelencia que se ha hecho famoso en todo el mundo.
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Gastronomía fallera: los imprescindibles

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Ya huele a pólvora, las calles están cortadas y los monumentos falleros se alzan imponentes en los barrios de Valencia. Las fallas ya han llegado y con ellas la gastronomía fallera; esta semana, más que nunca, se saborea Valencia.

Cuando comienza el mes de marzo, empezamos a ver en cada esquina puestos de buñuelos y churrerías. Algunos son grandes furgonetas que al desplegarse se convierten en imponentes puestos ambulantes llenos de luces y con la música a tope. Otros, son modestos locales improvisados en los bajos de las casas antiguas de los barrios, donde las abuelas hacen magia en forma de buñuelo con sus recetas tradicionales, liberando un aroma inconfundible que inunda todas las esquinas.

Ya sean de calabaza o de viento, los buñuelos son uno de los dulces más típicos para estas fallas. Acompañados de un chocolate caliente, son merienda, desayuno o resopón imprescindible para todo amante de las fallas.

Aun así, los buñuelos, aunque de gran importancia, no son el único alimento protagonista en la fiesta grande de Valencia. Para los amantes de la mascletà, la horchata de chufa es un gran aliado ante esas horas de sol primaveral que ya comienza a calentar en la ciudad. En manga corta y gafas de sol, los valencianos nos anticipamos al verano refrescándonos con nuestra bebida más típica.

Pero, sin duda, el arroz es el gran aliado de todo fallero durante la semana grande de sus fiestas. Y es que aprovechan para cocinar todo tipo de recetas arroceras a leña, a la fresca, en las calles que durante esa semana están cortadas al tráfico. Desde la clásica paella de pollo y conejo hasta el mítico arròs amb fesols y naps, cada medio día las comisiones falleras se reúnen en el casal para disfrutar de estas clásicas recetas que nunca pasan de moda en estas fechas.

Cuando cae la noche y se acerca la hora de la verbena, los falleros se vuelven a reunir en sus carpas y casales para reponer fuerzas de cara a la noche, y para cenar todos en compañía, organizan las clásicas cenas de sobaquillo, en las que los bocadillos de blanc i negre son los mejores acompañantes para prepararse para las noches de fiesta fallera en las calles de Valencia.

De tapas por la malvarrosa

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El fin de semana es ideal para degustar la gastronomía típica valenciana en un restaurante especializado en paellas en la playa de Malvarrosa. No puedes dejar de disfrutar de las delicias que te ofrece alguna arroceria en la playa de Malvarrosa, lugar con encanto y solera, donde el plato estrella valenciano no deja indiferente a nadie.

Pero si quieres algo más ligero o picotear te sugerimos los bares de tapas en la playa de Valencia como una opción perfecta para disfrutar de unos buenos calamares o unas patatas bravas junto a los familiares o amigos.

La cultura del tapeo en Valencia está a la orden del día, por ese motivo una tapa de paella en la Malvarrosa es parte de la  gastronomía de esta ciudad donde, ahora que llega el buen tiempo, apetece pasear y disfrutar de los rayos del sol.

Las tapas más populares

1. Las patatas bravas a fuego lento y con salsa casera a base de alioli, pimentón dulce, pimentón picante y sal.

2. Las clóchinas, mejillón del mediterráneo que solo se cultiva en el puerto de Valencia entre los meses de abril y agosto es otra de las tapas estrella.

3. Los chipirones a la plancha con ajito y perejil, con los que se puede hacer un bocadito perfecto acompañados de una pequeña rebanada de pan artesano

4. En Valencia también se puede disfrutar de una buena sepia con mahonesa o en salsa mery, deliciosa con una cerveza bien fresca.

5. Un sencillo manjar como las croquetas variadas, de jamón, boletus o bacalao, muy crujientes, no faltan en cualquier lista de tapas que se precie.

6. Finalmente, unos buenos calamares es una tapa clásica para cualquier época del año que gusta a todos los públicos.
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Tranvía a La Malvarrosa

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El Paseo Marítimo de La Malvarrosa discurre a lo largo de la playa más urbana de la ciudad de Valencia, la Playa de La Malvarrosa. Hoy, desde nuestra arroceria de la Playa de La Malvarrosa, restaurante especializado en paellas, queremos brindar nuestro particular homenaje a este icónico paseo, protagonista de la película Tranvía a La Malvarrosa, basada en la novela del mismo nombre escrita por Manuel Vicent.

Tranvía a la Malvarrosa (año 1997)

En la Valencia aún campesina de los años 50, Manuel, un joven de Castellón, llega a la ciudad para estudiar Derecho, forzado por su padre. La historia ilustra el paso de la inocencia de la juventud a la edad adulta y el descubrimiento del amor, en contra de unas fuertes convicciones religiosas.

Este sencillo argumento es la excusa perfecta para mostrarnos los emblemáticos lugares y costumbres de la época y las sensaciones que se desprenden de aquel ambiente, en un recorrido nostálgico por la Valencia de aquellos años. El filme nos muestra el encanto del ambiente mediterráneo de la playa de Valencia de mediados del siglo pasado.

Y es que, en esencia, en otro contexto, lo más elemental de aquella época sigue vivo en el espíritu de la zona, en la actualidad. Las jornadas de mar y playa servían como vías de escape a las dificultades de la sociedad y del momento histórico que se vivía (la película discurre en los años del régimen franquista). Los antiguos merenderos de la playa se han convertido hoy en establecimientos fijos, en los que aún puedes degustar una paella en La Malvarrosa; y el litoral salvaje del paseo, hoy en día, luce perfectamente acondicionado. La gente ha cambiado, la sociedad se ha transformado y son otras las generaciones que transitan por los mismos lugares. De otra forma, pero con el mismo fin, el mismo espíritu hedonista y de recreo. El mismo propósito familiar y festivo.

 

 
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La historia de la malvarrosa

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La Playa malvarrosa es, hoy en día, en principal lugar en el centro urbano para tomar el sol y darse un chapuzón en la ciudad de Valencia. Su longitud de más de 2000 metros, su arena fina y el continuum que forma con otros arenales como el de las Arenas o la Patacona la convierten en un lugar muy atractivo y revalorizado en las últimas décadas.

Inicialmente, el terreno que ocupa la actual playa era un pequeño enclave donde se practicaba la pesca y el comercio de cabotaje. A partir de mediados del siglo XIX hay un proceso de urbanización en sus inmediaciones, tanto de clase trabajadora (barrio de la Malvarrosa) como de residencias de veraneo para los personajes de la burguesía local como el escritor Blasco Ibáñez, que hoy podemos visitar como casa-museo.

Su condición de Playa Valencia favoreció que, ya en el siglo XX y de forma masiva a partir de la segunda mitad, residentes de otras partes de la ciudad fuesen a pasar el día gracias a los avances en la red de transporte público. Hoy, la playa de la malvarrosa y su paseo marítimo terminado en la década de los 90 son un punto de encuentro y de ocio, donde puedes encontrar algún buen Restaurante especializado en paellas, entre otros establecimientos.

Paella en la malvarrosa

Somos una Arroceria playa Malvarrosa con vistas al mar especializada en paellas, all i pebre y calderetas (suquets) desde 1967.

La paella es un plato referenciado ya en el siglo XVI y que hoy se combina con diversos ingredientes, siendo la original aquella que se cocinaba con verduras de la huerta, pollo y conejo. Más adelante, han surgido nuevas variedades como la de marisco y otras.

Si quieres disfrutar de una buena comida en la Malvarrosa, somos una opción al alcance de todo tipo de público, tanto parejas, familias, amigos o comidas de trabajo. Te esperamos.
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Valencia: mucho más que una paella

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Si España es el tercer país más visitado del mundo, -tan sólo superado por Francia y EE.UU-, por algo será. Y es que el pasado año, más de 75 millones de turistas se pasearon por nuestras ciudades, costas y montañas disfrutando del encanto de nuestro país. Uno de los principales motivos que mueven a los turistas a venir aquí es, a parte de la fórmula sol y playa, la gastronomía tan extensa que se puede catar en bares y terrazas.

De hecho, uno de los iconos nacionales de nuestro país, es la paella valenciana. En las tiendas de souvenirs la encontramos en cientos de formatos diferentes; en imanes para la nevera, llaveros e incluso kits para prepararla en casa. Los valencianos estamos orgullosos de que uno de los mayores símbolos de la gastronomía española sea, por excelencia, la paella. Lo que no nos gusta tanto es que hayan salido centenares de imitadores que se dedican a ‘reinventarla’ a base de ingredientes que nada tienen que ver con la receta original.

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